- 018.JPG (66.65 КБ) 6857 просмотров
Берем:
Печень куриная 500-600 г
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки сметаны
2 стоовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки горчицы
200 мл молока
Несколько капель лимонного сока
50-70 г твердого сыра (у меня Пармезан)
По 1/2 чайной ложки сушеного укропа и пертрушки(у меня травы к салатам)
Черный молотый перец, соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла для обжарки
Мука для панировки.
Приготовление:
Соус: Сметану, майонез, горчицу, чеснок (через пресс), лимонный сок, сушеную зелень, черный молотый перец, соль тщательно перемешать. Добавить молоко и еще раз тщательно перемешать. Отставить в сторону.
Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Обработать печень. Очистить и оставить крупными кусочками.
Муку смешать с солью и перцем и обвалять кусочки печени.
Включить мультиварку, режим мультиповар 40 мин. Прогреть чашу 4-5 мин, добавить растительное масло и положить печень. Готовить с закрытой крышкой периодически помешивая 10 мин.
Добавить лук и морковь. Помешивать. Через 10 мин. добавить соус. Готовить еще 10 мин помешивая. Посыпать сыром - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ и готовить до конца программы. Выкючить и 5 мин не открывать крышку. Все!
Подавать с любым гарниром. Печень получается очень нежная, просто тает во рту!