Страница 1 из 1
Очистка мультиварки после рыбы
Добавлено: 24 ноя 2009 (Вт), 16:15
Ol_Sh
Подскажите, пожалуйста, остается ли запах рыбы после приготовления в мультиварке?
Еще не пробовала готовить ничего рыбного, но боюсь, что запах рыбы останется и перейдет на другие блюда...
Как вы очищаете крышку после приготовления? что делаете, чтобы убрать запах?
Или после каждого готовки надо включать очистку паром?
Добавлено: 25 ноя 2009 (Ср), 00:33
Наталья
От запаха можно избавиться добавив в воду, перед "очисткой паром", несколько капель лимонного сока . Затем выключить и дать немного постоять. Слить воду и протереть тряпочкой. После таких процедур мультиварка станет чистой и без лишних запахов. Пользоваться режимом "очистка паром" после каждого приготовления необязательно. Достаточно помыть чашу(сначала в горячей, а затем холодной воде, добавив несколько капель лимонного сока) и протереть крышку губкой или салфеткой(также с лимонным соком).
Добавлено: 12 дек 2009 (Сб), 17:10
Ol_Sh
спасибо!!
Добавлено: 31 мар 2010 (Ср), 22:59
Gita
А я как раз недавно думала о том, как избавиться от запаха после рыбы. Спасибо за совет :D
Re: очистка мультиварки после рыбы
Добавлено: 21 июл 2011 (Чт), 20:37
Мила
А функция "очистка паром" во всех кукушках есть? или только в 54?

Re: очистка мультиварки после рыбы
Добавлено: 21 июл 2011 (Чт), 20:49
Солнышко
Только в 1054.В 1010 и 0821 можно нарезать лимон, и на Мультиповар мин.на 10-15. А так же можно при необходимости , снять и прочистить клапан.
