Пропустить

Йогурт

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Йогурт

Сообщение lia » 19 мар 2013 (Вт), 22:02

У тебя просто температура высоковата smile_eda_675717.gif попробуй картоночку или полотенце слышала подстилают. smile_eda_26a.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Йогурт

Сообщение МаринаН » 28 мар 2013 (Чт), 22:28

Я придумала еще один способ для 1054, так вроде еще никто не делал, а я делала уже несколько раз, мне такой способ понравился больше , чем 30 минут на подогреве, я забываю отключить Подогрев и йогурт перегревается и расслаивается.


Итак, наливаю воды до 2 уровня, ставлю решетку и включаю духовку на 3 минуты, 3 уровень, закрываю крышку, как только вода закипела, застучала решетка, отключаю МВ, хватает и двух минут. В это время беру миску Тапер, среднюю из матрешки, наливаю 1 л молока, баночку активии, размешиваю.


Открываю МВ, ставлю закрытую крышкой миску и закрываю МВ. Часов 6-7. Никакого режима. Просто в разогретую духовку. Молоко и йогурт у меня обычно из холодильника. Отличный густой йогурт. И 3 минуты занятости.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Йогурт

Сообщение LiluKonfetka » 28 мар 2013 (Чт), 22:33

Ой как интересно! Спасибо smile_eda_122.gif smile_eda_103.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Йогурт

Сообщение Innochka » 28 мар 2013 (Чт), 23:39

Да, интересный способ!!!!! smile_eda_127.gif Спасибо!!!!!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Йогурт

Сообщение Гуппи » 29 мар 2013 (Пт), 08:04

Ну Марина, ну партизан, такое инновационное решение и так долго держишь в секрете smile_eda_350c.gif! Как только кончится эта партия йогурта, попробую в 1055!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Йогурт

Сообщение lia » 29 мар 2013 (Пт), 11:13

Да .... весь мир отдыхает в сравнении с нашими хозяками по выдумке!! Они бы у нас спрашивали и патентовали что и как готовить!!! Давно вперёд шагнули бы по инновациям smile_eda_335cd.gif
Молодец Марина!! Довольно необычный метод, но интересно smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Svetiк
Ценитель мультиварок
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 ноя 2012 (Пт), 01:58
Откуда: США
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Svetiк » 01 апр 2013 (Пн), 21:39

А я опять с откровением. ;)
У меня в какой то момент перестало получаться. 3 партии подряд были какие то странные, очень жидкие и вязкие, и вообще не то! Посмотрев на это безобразие, я решила что йогуртница сломалась, и так как ребенок привык есть его каждый день, пришлось дать магазинный.
На что мой 15и месячный сын помахал головой и отказался есть "эту гадость" :)

Короче, после долгих поисков на просторах интернета, оказалось что я использовала молоко другой фирмы, и оно почему-то не хотело получаться.

Раньше я всегда использовала молоко и йогурт комнатной температуры. А теперь поняла в чем была не права. Молоко нужно если не довести до кипения, то хотя бы сильно нагреть, чтоб убить те бактерии, которые в нем есть. И только потом, охладить до комнатной температуры (или же до температуры закваски), смешать и поставить в йогуртницу.
Так что теперь у меня всегда получается густой и однородный йогурт! smile_eda_122.gif
Cuckoo CRP-HL1055F

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Йогурт

Сообщение Гуппи » 03 апр 2013 (Ср), 19:30

Марина, когда готовишь йогурт ты поворачиваешь ручку в положение "закрыто"?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Йогурт

Сообщение МаринаН » 03 апр 2013 (Ср), 20:46

Гуппи писал(а):Марина, когда готовишь йогурт ты поворачиваешь ручку в положение "закрыто"?


Лен, я да поворачиваю, я же хочу чтобы температура сохранилась, как можно дольше.
МВ Cuckoo-1054

tima5
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2013 (Сб), 18:39

Re: Йогурт

Сообщение tima5 » 20 апр 2013 (Сб), 18:42

А я предпочитаю делать йогурт в домашних условиях, дети его любят гораздо больше, чем покупной, да и он гораздо полезнее. А все необходимые закваски я покупаю в этом интернет-магазине domzakvasok.ru. Рекомендую и вам туда заглянуть.

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Йогурт

Сообщение Георгий » 18 июн 2013 (Вт), 10:58

Что кисломолочный, это точно! Но почему то все называют - Йогурт. И сколько вы держите температуру для йогурта? Идеально это +38 градусов и 8 часов! Подогрев в мультиварке + 68 градусов. И о каком йогурте может идти речь?

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Йогурт

Сообщение Innochka » 18 июн 2013 (Вт), 11:18

Столько мой терморегулятор и держит - 38 или около 40 и на 7-8 часов обычно ставлю da ris

Но у нас форумчане если на "Подогреве" в мультях без отдельного режима "Йогурт" делают кисломолочку, то держат на "Подогреве" совсем немного, а потом отключают, и мультиварка как термос держит тепло, есть рецептики от них, 68-70 градусов там нет конечно, так как получаемый продукт по консистенции я от "классического" йогурта, приготовленного моим прибором по всем правилам, отличить не могу, если только составом микроорганизмов и их количеством, тоже думаю получается полезный продукт!!! ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Йогурт

Сообщение Георгий » 18 июн 2013 (Вт), 12:28

Даже если держать на подогреве, все кисломолочные бактерии просто погибнут! Получится вкусно, питательно - Но!!

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Йогурт

Сообщение Innochka » 18 июн 2013 (Вт), 12:37

Да нет, на подогреве держат только в самом начале немножко, за это время йогуртовая смесь в стеклянных банках на паровой пластине перегреться не успевает )))))))) и получается же не свернувшийся-створожившийся белок молока под воздействием высоких температур mig Бактерии там остаются, они и создают "характерную" консистенцию такому продукту, вязкость, это как раз показатели их жизнедеятельности, можно потом спокойно взять баночку из такой "партии" в качестве закваски и сделать на ней "йогурт" "приличной" консистенции на "Йогурте" том же в 1055 ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Йогурт

Сообщение Георгий » 18 июн 2013 (Вт), 14:44

Занимаясь, почти профессионально садом, я освоил одну истину. Теорию можно доказать или опровергнуть только испытанием. Если кому то удалось доказать, то руками и ногами - За!! Рад за них. Пока мне надо довести до ума множество хороших рецептов, освобожусь займусь доказательствами! Пока есть более важные дела!


Вернуться в «Диета, Дети, Пост»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron