А я опять с откровением. ;)
У меня в какой то момент перестало получаться. 3 партии подряд были какие то странные, очень жидкие и вязкие, и вообще не то! Посмотрев на это безобразие, я решила что йогуртница сломалась, и так как ребенок привык есть его каждый день, пришлось дать магазинный.
На что мой 15и месячный сын помахал головой и отказался есть "эту гадость" :)
Короче, после долгих поисков на просторах интернета, оказалось что я использовала молоко другой фирмы, и оно почему-то не хотело получаться.
Раньше я всегда использовала молоко и йогурт комнатной температуры. А теперь поняла в чем была не права. Молоко нужно если не довести до кипения, то хотя бы сильно нагреть, чтоб убить те бактерии, которые в нем есть. И только потом, охладить до комнатной температуры (или же до температуры закваски), смешать и поставить в йогуртницу.
Так что теперь у меня всегда получается густой и однородный йогурт!