Сообщение Lyudmila1967 » 14 апр 2014 (Пн), 23:51
Как правильно принимать кефирный гриб?
Рекомендуется начинать прием кефира тибетского гриба с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25%) объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет.
Со временем количество кефира можно постепенно увеличить, но не рекомендуется пить больше 1л в день (для взрослого человека).
Не рекомендуется кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.
Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна.
Из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект (желательно не употреблять по утрам перед выходом на работу).
Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно "сидячий" образ жизни.
В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, строго не рекомендуется принимать алкоголь!
Рекомендуется принимать кефир ежедневно в течение 20 дней, затем делать перерыв в 10 дней, а после этого возобновлять употребление.
Не известны противопоказания к приему гриба, кроме людей с отсутствием ферментов, расщепляющих молоко, т. е. с непереносимостью молочных продуктов.
Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли гриб вам, вашем детям или близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом.
При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира от гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.
Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.
В первые две-три недели применения гриба из вашего организма начинают интенсивно выводиться шлаки, поэтому моча темнеет. После трех недель регулярного применения цвет станет обычным, хотя может наблюдаться потемнение мочи в первый поход в туалет после употребления гриба.
От каких болезней лечит гриб:
Всего гриб излечивает причины 107 заболеваний. Вот далеко не полный перечень заболеваний, причины которых лечит гриб:
1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т. д. ).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.
Полезная информация:
Одна порция гриба - это :
Грибок, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока.
Следовательно, на 500 мл вам понадобятся 4 чайные ложки, а для получения 1 литра - в 4 раза больше, то есть 7-8 чайных ложек.
Помните, что даже, если вы не пьете кефир, вы все равно должны ухаживать за грибом: кормить его молоком, менять молоко через 24 часа и не убирать гриб в холодильник!
Без ухода гриб погибнет.
Настоящий кефирный гриб - это зооглея коралловидной формы. И молодой, и взрослый здоровый гриб — белого цвета.
Молодой гриб состоит из мелких крупинок и внешне напоминает домашний творог.
По мере взросления, крупинки увеличиваются в размерах и даже часто срастаются друг с другом.
Когда гриб взрослеет, он как бы сливается в одно целое,взрослый гриб выглядит, как плотная молочная пенка, состоящая, если приглядеться, из тех же маленьких крупинок, но сросшихся в одно целое.
Чем жирнее молоко, тем быстрее гриб «взрослеет».
Лучше всего использовать для выращивания гриба литровую или полутора литровую (если семья большая) стеклянную банку.
Лучше всего брать достаточно глубокую и широкую посуду, чтобы можно было поставить на нее дуршлаг средней величины дырочек и сквашенное молоко стекало туда свободно, не разбрызгиваясь.
А крупинки гриба оставались в дуршлаге, посуду лучше использовать не пластиковую и не железную.
Гриб не терпит контакта с металлом.
Не рекомендуется закрывать гриб крышкой надолго (можно это делать только при транспортировке).
К тому же, газы, образующиеся при сквашивании гриба, могут просто выдавить крышку и ваша банка с грибом «взорвётся». Если у вас нет марли, можно использовать бинт или неплотную тряпочку, через которую гриб может «дышать».
Банку с грибом нужно держать при комнатной температуре или в прохладном месте, но так, чтобы на неё не попадало солнце.
Менять молоко грибу нужно Ежедневно, через 24 часа.
Чем дольше вы держите гриб, тем сильнее кваситься молоко: на вкус оно становится более кислым, повышается газация.4-5 часов — это максимальный срок «передержки» при таком объеме, передержанное дольше молоко пить не рекомендуется
Если гриб недодержать (снять наквашенное молоко менее, чем через 24 часа,то сквашенное молоко будет менее густое, чем обычно, с более мягким вкусом.
Оптимальное количество 0,5 литра на небольшую порцию гриба (примерно с женскую ладонь).
По мере того, как гриб будет разрастаться, можно увеличивать количество (рекомендую доводить до 0,9 литра максимум (если у вас не большая семья, конечно), а дальше рассаживать гриб). Чем больше гриба и меньше молока, тем гуще и кислее получается кефир, и тем быстрее (за меньшее время) он квасится.
Молоко можно использовать любое: и в пластиковых пакетах (срок хранения 5 дней), и в пакетах Тетра-Пак (срок хранения 6 мес).
Жирность тоже любая, выбирайте на свой вкус готового «кефира».
Чем жирнее молоко, тем быстрее гриб «взрослеет» и делится.
Не желательно использовать топленое, кипяченное и любое другое молоко, подвергшееся термической обработке или сквашиванию.
Можно квасить все виды животного молока, если вам приятен вкус получаемого кефира, гриб не привередливый.
Вода уменьшает жирность молока.
Разводить молоко водой можно в исключительных случаях, например, если вы хотите оставить гриб на 48 часов (в случае отъезда) или держите гриб для того, чтобы его отдать (недолго). Пить разведенное водой молоко я не рекомендую.
Максимальное соотношение: 1:1.
Больше воды, чем молока добавлять нельзя, т. к. гриб может заболеть.
Категорически запрещено хранить гриб только в воде-он погибнет.
Делиться гриб начинает сразу, как только вы заправили его молоком и поставили кваситься.
Полностью воспроизводит себя он примерно через 21 день. Однако, если вы его «кормите» жирным молоком, хорошо заботитесь, любите и комнатная температура выше 22 градусов, этот срок может сократиться до 14 дней.
Чтобы понять, что гриб начал расти, Вы увидите появление маленьких крупинок, да и вообще гриба станет больше.
Промывайте гриб теплой водой из под крана.
Если вы плохо промоете гриб, в кефире появится горьковатый привкус.
Гриб не терпит температуры ниже нуля, и не любит холодного и горячего.В холодильнике умирает.
Хранить кефир, полученный от гриба можно в холодильнике, но не более 12 часов и при этом определенное количество полезных бактерий умирает.
Лучше всего делать ровно такое количество «кефира», которое вы и ваши близкие могут выпить сразу.
Больной гриб, как правило, жёлтого или бежевого цвета.
Если гриб вдруг начал темнеть или менять свой цвет, значит, он заболел.
Категорически нельзя пить сквашенное грибом молоко, если гриб потемнел (пожелтел). Можно серьезно отравиться.
Здоровый гриб пахнет гриб кислым творогом.
У больного гриба запах более резких и неприятный.
Однако, определить болен ли гриб только по запаху сложно, поэтому, если запах покажется вам более резким, чем обычно, не паникуйте и обращайте внимание прежде всего на внешний вид гриба.
Гриб можно оставлять без смены молока не более чем на 48 часов. Если вы уезжаете на больший срок, продумайте, кому вы можете отдать гриб, чтобы за ним ухаживали.
Полученный «кефир» используют в качестве маски или ингредиента маски для волос, лица, тела и т. п.
Везде, в кулинарии, где в приготовлении используется обычный кефир, вы можете заменить его «кефиром» от гриба.
Гриб может заболеть в следующих случаях*:
1)много грибка или мало молока. т.е. грибок надо периодически «прореживать», старые крупинки выбрасывать.
На 1 литр молока не больше 6–7 чайных ложек грибка.
2) если не доконца проходит процесс сквашивания (напр, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени) или наоборот, один или несколько раз позволяли грибу перекисать.
3) если не тщательно промывают гриб или промывают очень
холодной водой.
Одна девушка написала, что она стала заливать гриб чуть подогретым молоком и промывать чуть теплой водой, все нормализовалось
4) Если температура комнаты от 20 С и выше, в некоторых случаях это стимулирует рост вредных бактерий внутри гриба. Рекомендуется на время (недели 2) держать грибок в месте с пониженной температурой (10–14 градусов) и в это время тщательно промывать 3–4 раза в день (можно с небольшим кол-вом соды — чуть меньше чайной ложки на 1 литр воды).
5) Если использовались металлические предметы при работе с грибком
Как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся.
Подробнее Источник:
**** /kefirniygrib.narod.ru/
***http://www.grib.star-info.ru/
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum