Страница 1 из 1

Вкусная свекла в Cuckoo 1051

Добавлено: 14 апр 2015 (Вт), 21:02
LiluKonfetka
Рецепт нашла на просторах интернета, автор Kurzyupa, немного изменив его
0.JPG
0.JPG (48.43 КБ) 2078 просмотров

Берем:
Свекла - 3 шт
Чернослив - 10 шт
Чеснок - 1 зубчик (большой)
Кедровые орехи - 40 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт
Мускатный орех - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л

Приготовление:
1. Свеклу очистить, разрезать на половинки.
2. В чашу мультиварки налить воды до нижней отметки 2, установить паровую пластину, положить свеклу.
Установить режим Пароварка 20 минут 2 уровень (зависит от свеклы, поскольку у меня не молодая, пришлось после приготовления программу повторить).
3. После приготовления свеклу остудить, вынуть мякоть (столовой ложкой) и мякоть нарезать кубиками.
4. Сыр натереть (немного отложить в сторону), чеснок измельчить, чернослив нарезать кубиками - все ингредиенты смешать, добавить мускатный орех, кедровые орешки, яйцо и мякоть свеклы - перемешать.
5. Начинить получившейся начинкой половинки свеклы.
6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Положить свеклу.
7. Установить режим Выпечка 15 минут 2 уровень.
8. После окончания программы добавить оставшийся сыр и оставить минут на 5 под закрытой крышкой.

Re: Вкусная свекла в Cuckoo 1051

Добавлено: 14 апр 2015 (Вт), 23:01
Skazochka
Получается как салат: тертая вареная свекла с черносливом, чесноком и орешками (делаю и с грецкими и кедровыми когда как), заправленная майонезом, только немного в другой интерпретации.
Это очень интересный рецепт! И я его обязательно повторю! Спасибо, Лилечка!

Re: Вкусная свекла в Cuckoo 1051

Добавлено: 14 апр 2015 (Вт), 23:04
LiluKonfetka
Это точно! Горячий мне ооочень понравился и остывшим тоже - он прям салат-салат. tanez
Обязательно покажите нам mig

Re: Вкусная свекла в Cuckoo 1051

Добавлено: 15 апр 2015 (Ср), 12:18
naduchka
Лилечка как оригинально bravo