Рецепт придумала сама. Навеян был тоской по любимому испанскому краю и той замечательной паэльей, которую я никогда не устану пробовать. Те, кто был в Испании смогут оценить похожесть. Итак приступаем.
Состав:
рис - 3/4 мерного стакана
вода - 3/4 мерного стакана (т.к. не размораживала овощи и грибы)
смесь овощей "Легкие овощи" (цветн. капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль) - 180 гр.
креветки обычные и королевские - 700 и 250 гр. соответственно
лук репчатый - 3 шт. (средние)
сахарный песок - 1 ч.л.
соль, перец, куркума, имбирь и мускатный орех (порошок) - по вкусу
Маринад:
оливковое масло - 1 ст.л. (для кастрюльки можно на глаз я мало кладу)
уксус на чесноке - 1 десерт.л.
лимонная кислота - 1 ст.л.
Режим:
"Обычный", t - 4 (думаю можно и на 2-ке)
Приготовление:
Маринуем лук порезанный кольцами не очень тонко в смеси: оливкового масла, уксуса на чесноке и лимонной кислоты, перемешав убираем на 30 минут в холодильник. Разогреваем кастрюльку с небольшим кол-вом оливкового масла (Разгорев - 9 минут), выкладываем лук, добавляем сахарный песок, перемешиваем. Добавляем овощи с грибами, потом рис, потом воду, креветки не чистить, промыть холодной водой тщательно и обсушить (если почистить то 1) креветки впитают много воды, мясо разварится, 2) впитают соль). режим выбрала Обычный температуру 4, хотя я думаю, что и 2 было бы достаточно.