Сегодня у нас снова роллы, признаюсь честно, лопаем мы их моментально, как говорится из под ножа
настолько это вкусно
Муж сегодня на работе, я с детьми сделаю одну порцию, разрезаю и сразу по 2 штучки каждому
итак начнем, для начала готовим все необходимое
- IMG_5148.JPG (80.13 КБ) 33915 просмотров
сыр я использовала Карат (в сообщениях выше показывала фото), желательно достать его заранее, отложить 2 ст.л. в полиэтиленовый пакет и приготовить зубочистку (заранее, чтоб он немного "согрелся", тогда с ним удобнее работать.
- IMG_5150.JPG (49.19 КБ) 33915 просмотров
сам пресс мне удобнее смачивать в отдельной емкости
- IMG_5159.JPG (68.02 КБ) 33915 просмотров
сегодня решила сделать наоборот
лист нори смазать рисовым уксусом, положить крабовую палочку (начинка на ваш вкус, мы и с огурцом делали) и обернуть ее, остатки листа срезать ножом
- IMG_5168.JPG (44.28 КБ) 33915 просмотров
суши прессс смочить, расположить на доске, присыпать кунжутом
- IMG_5169.JPG (72.25 КБ) 33915 просмотров
положить тонкий слой риса, сделать углубление для начинки и теперь нам нужно проткнуть зубочисткой наш пакетик с сыром, и выдавить сверху
- IMG_5176.JPG (55.25 КБ) 33915 просмотров
кладем начинку
- IMG_5177.JPG (59.59 КБ) 33915 просмотров
снова покрываем сыром
- IMG_5180.JPG (59.45 КБ) 33915 просмотров
накрываем рисом и присыпаем кунжутом
- IMG_5181.JPG (54.84 КБ) 33915 просмотров
вынимаем из пресса и бока присыпаем кунжутом, для этого насыпаем кунжут на доску и как бы "роняем" ролл на него
- IMG_5182.JPG (61.27 КБ) 33915 просмотров
Угощайтесь
- IMG_5187.JPG (60.43 КБ) 33915 просмотров
сразу макаем в соус и уплетаем за обе щеки
- IMG_5192.JPG (62.51 КБ) 33915 просмотров