Пропустить

Пасха от Ю.Высоцкой

Новый год, Пасха
Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Пасха от Ю.Высоцкой

Сообщение LiluKonfetka » 09 апр 2015 (Чт), 22:19

Уж очень нравится мне творчество Ю.Высоцкой, поэтому цитирую ее:
IMG_5250.JPG
IMG_5250.JPG (71.33 КБ) 1971 просмотр

"И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше — по консистенции масса должна получиться очень шелковистой."

Ингредиенты: (я делала половину порции)
сухой жирный творог – 500г
сахарная пудра -300г
сливочное масло –100г
яйца -2шт
изюм -1 горсть
курага – 1 горсть
фисташки – 1 горсть
жирные сливки -100мл
коньяк -50 мл
я еще добавила чернослив

Приготовление:
1.Изюм замочить в коньяке.
2.Творог протереть через сито.
3.Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
4.Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
5.Курагу порезать на небольшие кусочки.
6.Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
7.Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
8.Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов.
9.Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
IMG_5192.JPG
IMG_5192.JPG (84.59 КБ) 2007 просмотров

IMG_5193.JPG
IMG_5193.JPG (102.22 КБ) 2007 просмотров

IMG_5199.JPG
IMG_5199.JPG (75.26 КБ) 2007 просмотров

IMG_5200.JPG
IMG_5200.JPG (76.04 КБ) 2007 просмотров

IMG_5201.JPG
IMG_5201.JPG (72.52 КБ) 2007 просмотров

IMG_5202.JPG
IMG_5202.JPG (73.53 КБ) 2007 просмотров

IMG_5247.JPG
IMG_5247.JPG (54.32 КБ) 2007 просмотров

IMG_5248.JPG
IMG_5248.JPG (56.65 КБ) 1971 просмотр
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пасха от Ю.Высоцкой

Сообщение Гуппи » 11 апр 2015 (Сб), 17:01

А вот моя Пасха. konfety

image.jpg
image.jpg (100.02 КБ) 1939 просмотров


Тоже взяла рецепт с сайта Едим дома.
Рецепт похож, только два яйца с сахаром и сливками доводят до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Я добавляю еще пол чайной ложки соли. Чуть остудить и добавить масло. Далее все как делала Лиля.

Поздравляю всех с зажжением благодатного огня! И светлым праздником ПАСХА!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Пасха от Ю.Высоцкой

Сообщение LiluKonfetka » 11 апр 2015 (Сб), 17:26

bravo всех с праздником!
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer


Вернуться в «Праздничные блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron