Уж очень нравится мне творчество Ю.Высоцкой, поэтому цитирую ее:
"И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше — по консистенции масса должна получиться очень шелковистой."
Ингредиенты: (я делала половину порции)
сухой жирный творог – 500г
сахарная пудра -300г
сливочное масло –100г
яйца -2шт
изюм -1 горсть
курага – 1 горсть
фисташки – 1 горсть
жирные сливки -100мл
коньяк -50 мл
я еще добавила чернослив
Приготовление:
1.Изюм замочить в коньяке.
2.Творог протереть через сито.
3.Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
4.Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
5.Курагу порезать на небольшие кусочки.
6.Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
7.Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
8.Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов.
9.Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.