Дело было к вечеру, делать было нечего, сделала вчера вот такую красоту
источник ОК цитирую
"Нам потребуется 2 острых ножа и луковица. Берем луковицу, со стороны корня ничего не срезаем, корневую основу оставляем на месте. А с другой стороны делаем ровный срез. Луковицу берем в руку или кладем на доску, кому как удобно и начинаем разрезать луковицу по середине, но не до конца, не дорезаем до корневого основания примерно 1 см. Точно также делаем второй надрез перпендикулярно первому, т.е должно получиться 4 ровных части.
Потом каждую из частей разрезать еще пополам и должно получиться 8 равных частей.
Потом и эти 8 частей надо разрезать еще на пополам и в итоге у вас должно получиться 16 равных частей.
Разрезанную луковицу на 16 частей опустить в емкость с холодной водой на пару часов.
Потом достать и вот хризантема готова.
Если вам нужна белая хризантема, то так и оставляем её.
А если вы хотите яркую бардовую хризантему, то для этого необходимо из свеклы выжать сок и опустить полученную белую хризантему на 20-30 минут( в зависимости от того какого цвета хотите получить хризантему, чем дольше держать, тем цвет получается насыщенней.)"
я справилась одним ножом )))))))
Если эту луковицу немного вымочить в уксусе, да или просто сбрызнуть уксусом, маслом, посолить и приправить специями - то отличная закуска для наших мужчин получится