Сообщение svet-lana51 » 05 сен 2011 (Пн), 15:04
Так как мы знаем, что Харчо- суп из говядины, то возьмём:
говядина - 300г
морковь - 1шт.
лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
чеснок- 3 зубчика ( 1 в пережарку и 2 после приготовления супа)
рис- 1/4 мерн. стак. от скороварки
специи для харчо по вкусу ( я взяла набор Сушеные травки Аджика, кайенский перец на кончике ножа, хмели-сунели-1/4 ч.л.)
томатная паста или кетчуп- 3-4 ст.л.( я взяла кетчуп Томатный Heinz)
соль по вкусу
сахар- 1/2 ч.л.
Вместо соуса Ткемали(1/4 мерн. стак.) или лимонного сока(1 ст.л.) я взяла 4 домашних маленьких квашенных помидорчиков ( сняла шкурку и измельчила в пюре). Мне очень понравилась вкусовая нотка, какую внесли в харчо эти помидорчики!
Приготовление:
1. Хорошо вымыла в нескольких водах рис и замочила в тёплой воде.
2. На режиме Картофель в 2-х ст.л. растительного масла без запаха обжарила мясо, нарезанное, как на бефстроганов - 3-4 мин.
3. Добавила лук, морковь, нарезанные соломкой - жарила 5-7 мин.
4. Добавила мелко нарезанный зубок чеснока и кетчуп, пюре из квашенных помидоров. Обжаривала 2-3 мин. Выключила скороварку.
5. Положила картофель, нарезанный кубиками, и рис, посолила, добавила сахар, специи. Перемешала и налила 1,5 л тёплой воды. Включила режим Куриный суп.
6. После окончания программы, открыла крышку и добавила в харчо ещё два зубочка мелко нарезанного чеснока. Пусть настаивается под закрытой крышкой 5-10 минут.
Суп готов!
Приятного аппетита! smile_eda_112.gif
С домашним хлебушком ещё вкуснее
Для 1054 - Поджаривание 3 уровень 3 мин. и Куриный бульон
Для 0821- Поджарить на Турбо -6 мин. и Каша или Мультиповар -60 мин.
Люблю помощников на кухне! С уважением, Светлана.
МВ Cuckoo CMC-HE1054F ; CRP-A1010F, Moulinex CE 4000 32, ХП Panasonic SD-254, Oursson MP5005PSD