Мой любимый тортик "из детства". У меня он вызывает такие ассоциации.
Я часто пекла его в духовке.
Этот торт, думаю, будет бесподобен в любом агрегате. Но бесспорное преимущество мульти - залил (тесто жидкое) и ....забыл. Не надо смотреть, контролировать, изменять температуру, проверять, пропекся ли.
Мне вообще кажется, он не может НЕ получиться.
Обязательно должна сказать, что на воспоминание о данном тортике меня Солнышко, опубликовав этот рецепт. Спасибо тебе за это, Надюша!
Единственное, я дозировку увеличила в 1,5 раза.
Буду описывать свое количество продуктов.
Итак, берем:
150гр растопленного сл.масла
3 яйца
1,5 ст.муки
3/4 ст. сахара
3 ст.л. меда - с горкой, он у меня густой
пакетик разрыхлителя
Приготовление:Мед доводим до кипения, высыпаем пакетик разрыхлителя. Поднимается пена, ее хорошо вымешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло.
Смешиваем мед, яйца, муку.
Получается жидкое тесто.
Выливаем его в смазанную маслом кастрюльку от мульти.
Программа МУЛЬТИПОВАР - 60 мин.
ПОДОГРЕВ-30мин.
Остужаем.
Крем делаем из 500 гр сметаны и 0,5 ст.сахара.
Добавляем орехи и чернослив на любителя.
Сколько коржей сможете разрезать- на ваше усмотрение. Но в этом торте главное- хорошо пропитанные слои.
DSC00404.JPG
DSC00406.JPG
Приятного аппетита!!!
Я - Ирина - "новоиспеченая"хозяйка мульти 1010.