Итак, чуть поспала, отдохнула (летели ночью) и давай перекидывать фото на комп. Пекин не фотографировала, не очень он мне нравится. Мест отдыха было три - Куала-Лумпур, столица Малайзии; Лангкави - остров в Индийском океане, южнее тайского Пхукета и Сингапур - остров, город и государство в одном. В городах были по 3 дня, на Лангкави - 14, всего ровно 3 недели. Летали сами, все бронировали через интернет, по ЮВА путешествовали лоукост авиакомпанией AirAsia, наш S7 ей в подметки не годится ( и по уровню цен, качеству самолетов, обслуживанию, красоте бортпроводниц).
Как мы шутили с мужем, решили поиграть в передачу Орел и решка (с украинского телевидения). В Малайзии устроили себе "бомж-тур" (отели недорогие, без ресторанов высокой кухни и т.д.). В Сингапуре же решили оторваться - отель Марина Бэй Сэндс, один из известнейших архитектурных проектов современности, который включает 3 башни отеля по 56 этажей и самый большой в мире бассейн на крыше - длиной 150 метров, без видимых бортиков. В это чудо пускают только живущих в отеле, поэтому, решив посетить Сингапур, сэкономили на Малайзии и прожили 2 суток в Марине.СКАЗКА!!!
Ну вот и несколько фото с Куалы, Лангкави и Сингапура.
самый узнаваемый символ Куала-Лумпура башни Петронас с небесным мостиком
старый и новый город
вид с небесного моста между башнями
пляж у нашего отеля
он же
вид на остров с высоты 700метров над уровнем моря, поднимались на фуникулере.
хорошее метро в Сингапуре, только кондиционеры очень сильно дуют
наш отель Марина Бэй Сэндс
земли в Сингапуре мало, поэтому футбольный стадион у них стоит на воде
бассейн спректирован так, что создается впечатление, что бортиков нет и прямо за водной гладью начинается Сингапур (муж стоит у бортика)
Не только бассейн, сад с пальмами, ресторан, но и джакузи с горячей водой и видом на сады Марина Бэй и все это на крыше, на 57 этаже
ночные купания просто завораживают, кругом сверкают небоскребы, лазерное шоу и прохладная водичка.
Ну да ладно, я вас уже "перегрузила" своими впечатлениями, но они, я думаю, того стоят!
Буду отдыхать дальше, из отпуска выхожу только 31 октября.
Теперь с новыми силами буду творить с кукушкиными подмогами.
С уважением, Алена.