Пропустить

функция " выбор"

Натка
Любитель мультиварок

функция " выбор"

Сообщение Натка » 13 июл 2012 (Пт), 20:34

Вечер добрый всем! Режим " обычный" на кукушке 0821- вчера на нем делала плов, это был ПЕРВЫЙ РАЗ , когда я готовила на этом режиме. Время не засекла точно, но около часа. Сегодня решила поэкспериментировать с функцией. " выбор" , все поняла как его устанавливать, и решила, что сегодня не буду его использовать и поставлю опять просто " обычный" . Но в этот раз кукушка работала всего около 30 минут, когда я открыла крышку- не сварено совсем, поставила еще раз,снова 30 минут( но уже догадалась сбросить настройки)(((( недоварено ((( в инструкции написано: время готовки 37- 51 минута. Как же это происходит, почему самый первый раз почти час, а теперь 37 минут, получается, что заводская настройка это 51 минута, включая замачивание что- ли? Совсем запуталась, кто может помочь?
Я -Наташа. Не волшебник, а только учусь)
Cuckoo 0821

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: функция " выбор" - не понимаюю

Сообщение lia » 13 июл 2012 (Пт), 20:39

Не поняла smile_eda_a7.gif .....в 0821 программа обычный работает автоматически а ВЫБОР-это выбор программы а время можно изменять только на программе Мультиповар!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Натка
Любитель мультиварок

Сообщение Натка » 13 июл 2012 (Пт), 20:49

Да вот и не правда ваша!!)) На двух режимах- обычный и коричневый/ клейкий с помощью выбора можно установить время замачивания и температуру ( но не в градусах, а в делениях каких- то, причем сколько градусов какое деление в инструкции не сказано...). Тогда проще спрошу-сколько длится режим обычный? И почему в книжечке так и сказано 37- 51 минута? Взвешивания ведь нет!)) Что же делать?
Cuckoo 0821

lia

Сообщение lia » 13 июл 2012 (Пт), 21:22

Да,программа замачивания риса есть smile_eda_127.gif ....я думала что Вы именно про готовку smile_eda_122.gif
Я вообще никогда не засекала именно по минутам,но знаю,что эта программа Корейская,т.е специально расчитана для риса и там стоит датчик он и регулирует время в зависимости от количества.Я варила недавно 3 стакана и получилось и правда,дольше....
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Натка
Любитель мультиварок

Сообщение Натка » 13 июл 2012 (Пт), 21:39

Ольга, спасибо за ответы! Вчера я делала плов из 2 мвстак риса, но воды заливала больше, да и мяска было побольше smile_eda_127.gif это я еще только приноравливабсь к плову, поэтому экспериментирую. Может кукочка и правда в этом режиме сама что- то додумывает smile_eda_122.gif но если по виду мне пока не очень нравится пловчик, то на вкус-супер!
ПС. Уговорю мужа заехать в сервис и помучать там умных людей, очень ясности хоцца smile_eda_122.gif
Как же в куке все вкусно, скоро станем рабами еды!!!!
Cuckoo 0821

lia

Сообщение lia » 14 июл 2012 (Сб), 09:29

Наташа очень рада за Вас!!! smile_eda_3.gif В плове главное правильно подобрать продукты и количество воды.Если хотите можно сначала немного обжарить морковь с мясом на Турбо,а потом добавить замоченный рис(хотя бы на пол часа)и включить программу smile_eda_335cd.gif Можно попробовать и на Мультиповаре.... Очень интересны первые пробы и впечатления....так что делитесь пожалуйста smile_eda_93.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Светлана77
новенький

Сообщение Светлана77 » 24 дек 2012 (Пн), 00:39

Натка писал(а):Да вот и не правда ваша!!)) На двух режимах- обычный и коричневый/ клейкий с помощью выбора можно установить время замачивания и температуру ( но не в градусах, а в делениях каких- то, причем сколько градусов какое деление в инструкции не сказано...). Тогда проще спрошу-сколько длится режим обычный? И почему в книжечке так и сказано 37- 51 минута? Взвешивания ведь нет!)) Что же делать?

Я вот тоже никак не могу понять с этими режимами подскажите????

lia

Сообщение lia » 24 дек 2012 (Пн), 01:13

Мультиварка сама определяет время в зависимости от количества риса и жидкости!!!!!Там есть датчик..... smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 28 ноя 2013 (Чт), 10:52

Выбор - это для замачивания риса, там меняется время и температура. Но думаю режим хорош, для гречки, геркулеса.

1.функция выбор работает на двух пунктах меню (обычный, коричневый/клейкий)
2.Курсор ставим на один из вышеперечисленных режимов, нажимаем кнопку кнопку (мин) под ней же написано (выбор).
3.Появляется значок (b) ,что значит время замачивания, дальнейшее изменение времени производится уже кнопкой (час) всего 4 шага (время которое вы устанавливаете, это то время сколько ваше блюдо проведет в замоченном состоянии в ожидании приготовления под воздействием температур (но не варится).
4.Теперь мы устанавливаем температуру приготовления, опять же курсор на этих выше упомянутых пунктах нажимаем кнопку (мин) появляется значок (b) повторно нажимаем кнопку (мин) появляется значок (h) что означает температура, каждое последующие нажатие кнопки (мин) будет менять температуру приготовления, всего 4 шага. После окончания настройки не дожидаясь пока пропадет меню настраеваемой функции нажимаем 2 раза на кнопку (варка/турбо)
PS.Сама еще не пробовала-но разроненную инфу собрала и записала,если кому поможет,буду только рада
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 28 ноя 2013 (Чт), 11:09

Спасибо, Людмила! pozelyi Очень ценная информация da
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

MARPL
Любитель мультиварок

Re: Шикарная запеканка из творога в 0821.

Сообщение MARPL » 02 дек 2013 (Пн), 23:55

Доброй ночи уважаемые девушки и мальчики ulub Мы стали счастливыми обладателями МВ фирмы Cuckoo vai mig И досталась нам,самая лучшая малышка на свете 0821 romahki Живет она у нас три дня , а трудится за троих! Уже наслаждались в её исполнении кашами на отложенном старте , мясом аЛя по рецептам Танюли и конечно фавориткой .... eda Запеканкой Солнышки dqiga .ООО АРОМАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ !!! Один нюанс, нам не понятен ....из инструкции ...Цитирую: стр 16 Способ выбора программы " Mode" Например: Нажмите на кнопку ЧАС и выберите в последовательности 0-1-2-2-1-0....и с "МИН" такое же....НЕПОНЯТНО МНЕ НЕПОНЯТНО dumai что это за ...цИфИрькИ я думаю. что это не значительные повышения. а затем понижение t на программе рис, ТУРБО(?!?!),кор/клейкий рис.Кто-то ,ЭТО, кому-то уже объяснял на этом форуме, но я не могу найти.....может это применимо к чему-то mig Спасибо Всем кто здесь ТРУДИТСЯ и помогает в осваивании этой чудо техники nate
CUCOO 0821 С уважением, Алуся
Ко мне ты .....В жизни главное не лениться. Захотел поспать-поспи.

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Re: Шикарная запеканка из творога в 0821.

Сообщение Lyudmila1967 » 03 дек 2013 (Вт), 09:37

MARPL писал(а):Доброй ночи уважаемые девушки и мальчики ulub Мы стали счастливыми обладателями МВ фирмы Cuckoo vai mig И досталась нам,самая лучшая малышка на свете 0821 romahki Живет она у нас три дня , а трудится за троих! Уже наслаждались в её исполнении кашами на отложенном старте , мясом аЛя по рецептам Танюли и конечно фавориткой .... eda Запеканкой Солнышки dqiga .ООО АРОМАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ !!! Один нюанс, нам не понятен ....из инструкции ...Цитирую: стр 16 Способ выбора программы " Mode" Например: Нажмите на кнопку ЧАС и выберите в последовательности 0-1-2-2-1-0....и с "МИН" такое же....НЕПОНЯТНО МНЕ НЕПОНЯТНО dumai что это за ...цИфИрькИ я думаю. что это не значительные повышения. а затем понижение t на программе рис, ТУРБО(?!?!),кор/клейкий рис.Кто-то ,ЭТО, кому-то уже объяснял на этом форуме, но я не могу найти.....может это применимо к чему-то mig Спасибо Всем кто здесь ТРУДИТСЯ и помогает в осваивании этой чудо техники nate

Выбор - это для замачивания риса, там меняется время и температура. Но думаю режим хорош, для гречки, геркулеса.
Замачивают обычно только коричневый и черный рис для того, чтобы ускорить время приготовления

1.функция выбор работает на двух пунктах меню (обычный, коричневый/клейкий)
2.Курсор ставим на один из вышеперечисленных режимов, нажимаем кнопку кнопку (мин) под ней же написано (выбор).
3.Появляется значок (b) ,что значит время замачивания, дальнейшее изменение времени производится уже кнопкой (час) всего 4 шага (время которое вы устанавливаете, это то время сколько ваше блюдо проведет в замоченном состоянии в ожидании приготовления под воздействием температур (но не варится).
4.Теперь мы устанавливаем температуру приготовления, опять же курсор на этих выше упомянутых пунктах нажимаем кнопку (мин) появляется значок (b) повторно нажимаем кнопку (мин) появляется значок (h) что означает температура, каждое последующие нажатие кнопки (мин) будет менять температуру приготовления, всего 4 шага. После окончания настройки не дожидаясь пока пропадет меню настраеваемой функции нажимаем 2 раза на кнопку (варка/турбо)
С уважением, Людмила
Счастливая владелица

lia

Re: функция " выбор"

Сообщение lia » 03 дек 2013 (Вт), 11:11

Люда!!Я прямо в восторге от твоих лаконичных точных технических ответов!!!!!ИзображениеСпасио!!!!! nate
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 03 дек 2013 (Вт), 12:37

lia писал(а):Люда!!Я прямо в восторге от твоих лаконичных точных технических ответов!!!!!ИзображениеСпасио!!!!! nate

Оль, лаконично ,потому что люди ленятся читать много инфы,или времени им не хватает dumai
хотя выше постами, все уж описано, mig а я на работе xoxoo
Я вот хотела предложить кое что сделать по 0821 -например тему режимов,функций выбор,других функций,об использовании клапана, все сделать в одной теме,ввиде инструкции что ли,чтобы проще было. И сделать книгу рецептов как в 1055 -отдельной одной темой,типа поваренной книги,собрать все рецепты опробованные девочками,разбить по группам-суп-второе-выпечка- и тд.Для новичков это будет самое то.А потом уж пусть ищут новые рецептики-если захотят.Как считаете модераторы? Стоит или понесло меня ?
С уважением, Людмила
Счастливая владелица

lia

Сообщение lia » 03 дек 2013 (Вт), 12:47

Да,про режимы можно просто отдельной темой....надо просто все сообщения собрать в одно место,а то пишут куда хотят oi хотя там не очень много инфы.А вот книга как для 1055-это лично я и ещё одна девушка перепроверяли и переготовили все до единого рецепта и вносили изменения!!!Здесь книгу переготовить не надо,а так ведь сам раздел РЕЦЕПТЫ ДЛЯ 0821 разбит именно по этим темам!!! ulub
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CR-0821FI»