Ну да, со шкафчиками надо что-то делать!!! Ведь это столько функционального пространства!!!
А что касается углового нижнего шкафа, мы туда встроили даже не вращающиеся полки, а "волшебный уголок", проём у нас тоже очень маленький - всего 37,5 см, глубина этого нижнего углового шкафа тоже меньше стандартной, но мы проверили на экспозиции и нашли в ресурсах фактические размеры этого волшебного уголка - и всё поместилось! Так же и с полкой-бутылочницей, всё надо перепроверять видя реальные габариты, так как бывает заявлено, что не поместится, потому что закладываются на какое-то количество пространства за пределами конструкции, и от этого отталкиваются во многих кухонных салонах, а на деле при желании помещается, и тоже вполне можно пользоваться! Во всяком случае пространство становится гораздо функциональнее )))))))
Да, можно убирать в системы хранения мелкую кухонную технику, если она своим дизайном выбивается из общей "композиции", просто я очень не люблю тратить время на это "доставание и убирание" техники из шкафов туда сюда )))))))) мне удобно, чтобы всё было под рукой и готовым к работе ))))) И так как большинство коллекций мелкой кухонной техники выполнено в современном стиле, стиль кухни специально определили "модерн", кухонные девайсики у нас тоже довольно строго придерживаются определённой цветовой гаммы, поэтому они очень хорошо дополняют "общую идею" кухни ))))))) так как этот модерн сам по себе довольно аскетичен ))))))))) Да, практически все они не стоят на столешнице, кроме разве что Кенвудовской кухонной машины, которая своим дизайном и цветом просто отвоевала себе это право, остальная техника расположена на специально для неё сделанных открытых выдвигающихся стеллажах, кронштейнах и полках, к которым всегда есть доступ, до техники можно сразу добраться и пользоваться, ей оказано на кухне действительно особое уважение, которого она в общем-то и заслуживает )))))))) Пока думаю над кукушечками, как лучше их расположить и "обыграть", но тоже особых проблем в маленьком пространстве кухонной зоны для этого не вижу ))))))