. Ведь тесто для них делается довольно упругим и пельмешки слиплялись очень трудно. Намучилась и махнула рукой.Марин, а в твоей форме таких проблем нет? Или тесто надо делать все-таки пожиже?
. Ведь тесто для них делается довольно упругим и пельмешки слиплялись очень трудно. Намучилась и махнула рукой.
Гуппи писал(а):Я пробовала на алюминиевой, но на ней плохо лепить пельмени . Ведь тесто для них делается довольно упругим и пельмешки слиплялись очень трудно.
, с ней достаточно раза 3-4 прокатить по форме и все готово. Выскакиваю пельмешки из формы тоже неплохо. Можно протолкнуть специальным концом ложечки из комплекта, но я просто выбивала из формы, те которые сразу не высыпались.
Это Вы им в видеорецепте пользовались, когда манты делали? 

Ссылочку сохнанила! 
Поэтому продолжаю искать решение - металлическая пельменница несколько похожая на тапперовскую есть, нож этот для пельменей и равиоли такой давно хочу попробовать для скрепления и разделения краёв, а насадку кенвудовской машинки для раскатки теста соответственно для его раскатки, может и подберу "свой" экономящий время и силы вариант!!!!!! 
Я раскатываю две полоски - на одну фарш, накрываю другой, и потом колёсиком!! Получается на 200-300 шт примерно около часа 
Очень быстро!!!
А главное, нижний и верхний пласты теста всегда одной толщины и почти одного размера, скалкой раскатывать не надо, манипуляций дополнительных меньше, для мантов интересно можно так делать? 
но попробую обработать и выложить 
С удовольствием посмотрим!!!!!

В продаже в магазине было только пластиковое Тескома, продавцы хвалили, сказали, что оно такое по форме, что не только разрезает тесто, но и прижимает края
Пельмешки им делать и правда очень быстро, и ооочень пригодилась бы конечно эта насадочка-раскатка для теста типа Кешиной, с которой делать пельмешки получается ещё гораздо менее трудоёмко )))))
Оленька, спасибо!!!!!! 

Вернуться в «Наши кухни и кухонные принадлежности»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость