Запишу , для памяти
тесто для пельменей
700 гр. просеянной муки
2 яйца
соль
1,5 ст. холодной воды
Хорошенько вымесить и поставить на холод, минут на сорок. Тесто становится пластичным.
Раскатывается хорошо, не рвется, легко скрепляется, вкусное.
Мне хватило на 200 пельменей.
Гуппи писал(а):Я пробовала на алюминиевой, но на ней плохо лепить пельмени . Ведь тесто для них делается довольно упругим и пельмешки слиплялись очень трудно.
Старая металлическая у меня тоже лежит и да, на ней слепляются и прорезаются пельмени не очень. Эту купила недавно и делала на ней первый раз. У неё острые грани и прорезает быстро, а скрепляющие свойства зависят,наверное, от теста. У меня проблем не возникло. Даже в тех местах, где в швах чуть-чуть вылезало мясо , я этом кусочек мяса вынимала и рукой еще раз скрепляла.
Но это уже огрехи не формы , а наши - неравномерно положена начинка. Если все делать аккуратно - ничего вылезать не будет.
Ну и еще раз про скалку
, с ней достаточно раза 3-4 прокатить по форме и все готово. Выскакиваю пельмешки из формы тоже неплохо. Можно протолкнуть специальным концом ложечки из комплекта, но я просто выбивала из формы, те которые сразу не высыпались.