Ellen!!!
А мы наоборот, с "антипригарной" посуды перешли на чугун без эмали, чему очень рады!!!!!
Вок, сотейник, сковорода-гриль, утятница, кастрюля - всё из чугуна!!!
И всё, что не в мультиварках, готовим в них!!! Чугун очень хорошо держит тепло и равномерно прогревается!!! Но больше всего устраивают вкусовые качества блюд!!!!
До этого перепробовали наверно все виды покрытий - стальное, "антипригарное" тефлоновое, титановое, жидкокерамическое, силиконовое, эмаль, стеклянное, керамическое и разумеется чугунное - 4 последних варианта у нас самые любимые!!!
а варка - индукционная, для которой чугун подходит идеально - ему не нужен специальный адаптер или специальное дно, подходящее для индукции, интегрированное в материал, который не обладает ферромагнитными свойствами, такой как стекло, керамика, и прочее
Если решили поменять посуду и варка не требует определённого материала, гурманы особенно ценят керамику за её пористую поверхность, стекло и эмаль тоже хороши!!!
А если решили брать антипригарное покрытие - на сайте российского института потребительских испытаний есть статья о результатах испытаний "тефлоновых" сковородок, на что именно надо обращать внимание, и соответственно приведён перечень фирм-производителей, участвующих в испытаниях, и лидеры!
Жидкокерамическое, титановое и силиконовое покрытия достаточно новы, если их покупать, то только соответствующие евростандартам качества!!!!!