Пропустить

Наши кухни

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Наши кухни

Сообщение Маруся36 » 05 фев 2012 (Вс), 09:59

Инн, у тебя муж не тем занимается, не хай открывает дизайн-бюро кухонь, будет нам со скидкой делать чертижи и расчёты, а мы ему клиентов надыбаем. smile_eda_115.gif0cbb А то я пока себе мужа хотя бы с 15 метрами найду, то уже появятся кухни в 5D. smile_eda_26a.gif
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 05 фев 2012 (Вс), 10:07

Маша.....я просто от тебя умираю.... smile_eda_157.gif ладно бы виртуальные мужья не появились smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Маруся36
модератор
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 05 фев 2012 (Вс), 10:21

lia писал(а):Маша.....я просто от тебя умираю.... smile_eda_157.gif ладно бы виртуальные мужья не появились smile_eda_3.gif

Уже есть, Оль. Причем самые верные - именно виртуальные.
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

lia

Сообщение lia » 05 фев 2012 (Вс), 10:25

Где????????????? smile_eda_118.gif smile_eda_118.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 фев 2012 (Вс), 15:25

Октавия!!! smile_eda_26a.gif Мы сами очень рады, что наша "импровизированная" кухня стала вполне реальной, особенно после того как подвели к ней воду и слив )))))))))) Если не верится, что в такую "коробочку" можно столько всего напихать - откройте первый попавшийся в интернете сайт с видеороликами о рациональном использовании жилищного и офисного пространства, которые выкладывают там различные передовые конструкторские бюро, все наши идеи по кухне навеяны их решениями и решениями для современной кухни, которые можно увидеть своими глазами в любом кухонном салоне!!! Было бы желание!!!!!!!!!!!! ))))))))

У Вас очень хорошая суперсовременная газовая плита!!! smile_eda_127.gif
Но в нашем доме нет газа, а электрической плитой я больше пользоваться не могу и не хочу, жалко впустую переводить продукты, время, силы и нервы!!!!! Возможно, не могу привыкнуть к электроплите, даже самой-самой стеклокерамике, из-за того, что выросла в доме с газовой плитой! )))))))))))) Поэтому было решено копить на индукционную варочную панель!!! К моменту этого решения индукция наконец-то стала даже сравнима в цене с хорошей стеклокерамикой, и я ещё ничего даже и не слышала о мультиварках!!! )))))))))
На мой взгляд, индукционный нагрев - это самый прогрессивный способ нагрева для приготовления пищи на данный момент - по программам индукционная панель нашей модели может абсолютно всё то же, что и Ваша газовая варка, только готовя на ней, практически невозможно обжечься, нагревается только то место, где стоит кастрюля, а реагирует она на изменение интенсивности нагрева даже быстрее, чем газ!!! Ну и последнее, самое замечательное, чего не может ни одна газовая варка - индукционная конфорка может "позаимствовать" часть мощности у своей соседки, чтобы стать, если надо, в 2 раза мощнее - соответственно, если надо закипятить воду, она закипит в 2 раза быстрее, чем на газу!!! Единственное - посуда должна обладать ферромагнитными свойствами, но её сейчас такое множество - даже стекло и керамику адаптировали наконец-то - в дно кастрюли из не подходящего для индукции материала интегрируется дно, которое подходит для индукции, и пожалуйста - готовьте!!! Ещё мой любимый чугун отлично годится для индукции, особенно хорош чугунный вок, который прогревается равномерно благодаря ферромагнитным свойствам чугуна!!!
Есть ещё адапторы для индукционных плит, чтобы была возможность готовить в своей любимой посуде, которая для индукции не подходит smile_eda_26a.gif Правда, приготовление на адапторе будет похоже на приготовление на обычной стеклокерамике, но нам он пока очень пригождается!!! smile_eda_26f.gif

Я могу готовить что-то на индукционной панели, а рядом прямо на ней стоит кукушечка, и не нагревается - очередная экономия места ))))))))))) smile_eda_335cd.gif

Соглашусь с Вами - это очень удобно и быстро, когда в одной мультяшке готовится борщ, а в другой в это время - плов )))))))))) smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 фев 2012 (Вс), 15:31

Анечка!!! Спасибо большое за добрые слова!!!!! smile_eda_115.gif0cbb

Анечка и Мариночка!!! smile_eda_26a.gif Фильтрование воды методом обратного осмоса - по моим субъективным ощущениям очень хорошая вещь!!! Без минерализатора вода из этого фильтра чем-то по вкусу напоминает дистиллят, ведь на выходе получается вроде как практически 100%-но одна молекула воды smile_eda_26a.gif С минерализатором, котрый добавляет чистейшей воде соли кальция и магния в микродозах, вкус будет привычнее, как у родниковой!!! Мы себе минерализатор так и не поставили, но пить воду другой очстки организм почему-то не хочет )))))))))))) Не проведёшь хитреца!!!!! smile_eda_335cd.gif Готовлю только на этой воде smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 фев 2012 (Вс), 15:47

Олечка Olya!!! smile_eda_26a.gif Спасибо!!! smile_eda_115.gif0cbb Не дразнюсь, честное слово )))))))))))))) smile_eda_335cd.gif
Я бы показала, когда всё соберем!!! smile_eda_26a.gif Сейчас стены не покрашены, столешницы и барная стойка, козырёк и прозрачные полочки на пеликанах не прикручены, кранштейн с выдвигающимися полочками для тяжелой кухонной техники не установлен, стол-трансформер не собран, второй холодильник и половина кухонных помощников ещё не куплены, главное, что место для них есть - что показывать? smile_eda_26a.gif Это всё надо смотреть в комплексе!!! У меня по плану даже самая мелкая кухонная техника по дизайну должна гармонично вписываться в "композицию" ))))))))))) Если показывать кухонную зону в несобранном виде, мне кажется, будет непонятно )))))))))) smile_eda_26a.gif

Отвечаю на вопросики - кухня проектировалась с расчётом на любое количество людей (не как общепит, конечно )))), по задачам она должна справляться с любой нагрузкой ))))) Посадить обедать за стол-трансформер спокойно можно человек 8 )))))

Я пока ещё не фанат кулинарии - у меня чисто практические задачи с учётом ритмов современной жизни - приготовить за единицу времени как можно больше и качественнее, устать как можно меньше ))))))) smile_eda_335cd.gif

Очень рада, что Ваш любимчик-блендер продолжает Вас радовать, и паштетик тоже!!!!!!!!!! smile_eda_93.gif Я сама стараюсь иметь устройства-дублёры - у нас как-то забились жиром от гриля контактики у СВЧ, и пару дней ждали мастера ))))) Оказывается, СТОЛЬКО дел во время готовки делается в СВЧ, и дело не в нашей лени, просто с ней всё РЕАЛЬНО быстрее!!!!!!! Поэтому СВЧ у нас по плану 2!!!!! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 фев 2012 (Вс), 16:01

Машенька!!! smile_eda_115.gif0cbb Открывать дизайн-бюро надо мне )))))))))))) smile_eda_26f.gif Мужу в его доме абсолютно по барабану, что, где и как!!!!!! Заинтересовался проектом кухни он исключительно в меркантильных целях!!!!!!!! ))))))))) За помощь ему разрешено установить прямо на барной стойке настольную пивную башню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile_eda_63.gif А над пивной башней разрешено подвесить к козырьку здоровенную барную полку для бутылок, бокалов и стаканов ))))))))))) smile_eda_146.gif smile_eda_150.gif

Да, честный и верный виртуальный или реальный муж с кухней в 15 метров, которого можно заставить её ещё и обустроить - мечта!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))
Слушай, любая кухня и так формате 5D ))))))))))) Запахов, сквозняка и брызгов на ней и так предостаточно )))))))))) smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Маруся36
модератор
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 05 фев 2012 (Вс), 17:02

Инна писал(а):Машенька!!! smile_eda_115.gif0cbb Открывать дизайн-бюро надо мне )))))))))))) smile_eda_26f.gif Мужу в его доме абсолютно по барабану, что, где и как!!!!!! Заинтересовался проектом кухни он исключительно в меркантильных целях!!!!!!!! ))))))))) За помощь ему разрешено установить прямо на барной стойке настольную пивную башню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile_eda_63.gif А над пивной башней разрешено подвесить к козырьку здоровенную барную полку для бутылок, бокалов и стаканов ))))))))))) smile_eda_146.gif smile_eda_150.gif

Да, честный и верный виртуальный или реальный муж с кухней в 15 метров, которого можно заставить её ещё и обустроить - мечта!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))
Слушай, любая кухня и так формате 5D ))))))))))) Запахов, сквозняка и брызгов на ней и так предостаточно )))))))))) smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif

Ну, мы скоро его переведем в постоянные мужья реальные,не хай теперь в реале доказывает приверженность моим идеалам. smile_eda_335cd.gif
Девочки, я такой рецепт хлеба надыбала - просто сказка, такой стоит аромат по всей квартире просто не передать. smile_eda_06.gif

Маруся36
модератор
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 05 фев 2012 (Вс), 17:05

Инна писал(а):Машенька!!! smile_eda_115.gif0cbb Открывать дизайн-бюро надо мне )))))))))))) smile_eda_26f.gif Мужу в его доме абсолютно по барабану, что, где и как!!!!!! Заинтересовался проектом кухни он исключительно в меркантильных целях!!!!!!!! ))))))))) За помощь ему разрешено установить прямо на барной стойке настольную пивную башню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile_eda_63.gif А над пивной башней разрешено подвесить к козырьку здоровенную барную полку для бутылок, бокалов и стаканов ))))))))))) smile_eda_146.gif smile_eda_150.gif

Инн, а если соседи что-то ремонтировать будут, а пивзавод на голову не упадет? smile_eda_2942e.gif Кстати, открывай давай, я буду у тебя работать по связям с общественностью. Ольгу штатным дизайнером ну и девочек... smile_eda_335cd.gif

AnechkaA
Ценитель мультиварок

Сообщение AnechkaA » 05 фев 2012 (Вс), 17:56

Инночка!!! Спасибо, я и так склоняюсь к осмосу. Меня смущает одно все твердят, что без минерализатора не обойтись... Поэтому я и спрашивала сколько времени ты уже им пользуешься? Вроде через год- полтора от нехватки кальция и магния начинаются проблемы всем нам известные(кости, сердце...и т.д.)Либо ставить минерализатор ,либо принимать эти вещества дополнительно(витамины...) А у меня другая ситуация, мне такая очистка даже необходима, так как в моем организме это в избытке(наследственные причины),но меня волнует вопрос: поставив осмос-себе хорошо, а моей семье -не очень.Я этот вопрос уже изучала.Разбираясь не как дилетант (в семье три медика). Все врачи твердят одно-пить дистилированную воду нужно дозированно и не больше определенного вренени, т.к. она вымывает все микроэлименты необходимые для жизнидеятельности и электролитного баланса.
В некоторых случаях это полезно(отложение камней в почках, отложение солей в суставах и т. д.), но все время использовать такую воду вредно, так как с пищей микроэлементов мы недополучаем. У нас нет таких знакомых, кто бы использовал осмос год и более, поэтому я прочитав это у тебя(можно на ты?)заинтриговалась окончательно!!! А бак на сколько литров? не мешает, много места не занимает? В даный момент используем 3-х ступенчатую очистку со смягчением( убираем жесткость, то есть соли), меняем каждые пол года. Очень хочется узнать твое мнение по этому вопросу!!! smile_eda_93.gif
А у нас у хороших знакомых свой пивной заводик был...Были времена...Пиво варили сами сусло и все остальное возили из Германии. Сорта даже смешивали экспериментировали, темное и светлое. Я вообще не любитель, но было вкусно-голова не болела никогда! Вот. что значит свое!!! smile_eda_335cd.gif
С уважением Анечка!
CUCKOO CRP-A1010F, CMC-HE1054F, MB Panasonic, Йогуртница Daewoo, КК Philips,ПБ Tefal

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 фев 2012 (Вс), 22:02

Машенька!!! smile_eda_26a.gif Поздравляю Вас!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb Приверженность твоим идеалам он тебе докажет на все 100000%, я не сомневаюсь!!!!!!!!!!!!! smile_eda_146.gif
Поделись рецептиком чудо-хлебушка!!!!!!!!! smile_eda_113.gif

По поводу открытия дизайнерского бюро - куда мне до Оленькиного дизайнерского таланта!!!!! smile_eda_6619.gif
Я лучше буду вместе с тобой и девочками связи с общественностью налаживать!!!!!!! )))))) smile_eda_126.gif

Да, "безопасность" "пивзавода" мы давно продумали!!!!!!!! )))))))))))))))))))))
"Пивзавод" у мужа будет миниатюрный, и он будет стоять на барной стойке, а не висеть, и на голову может упасть, только если кому-нибудь взбредёт в эту голову залезть под стойку и его себе на эту же голову скинуть )))))))))))))) Но тут уж мы не виноваты, пить меньше надо )))))))))) smile_eda_151.gif

А если ты под "пивзаводом" имеешь ввиду барную полку ))))))) то она будет прикручена к козырьку, а не к потолку, ремонтирующимся соседям надо провалиться к нам вместе с потолком, чтобы её "уронить" ))))))))))) И даже если полка отвалится от козырька, она упадёт на "нетусовочную" часть барной стойки ))))))))) smile_eda_150.gif
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 фев 2012 (Вс), 22:15

Анечка!!! smile_eda_26a.gif Воду эту пьём год, чувствуем себя замечательно! smile_eda_26a.gif Возможно, потому что хватает "старого" запаса солей в организме - мы выросли в районах с водой из артезианских скважин, в ней этих солей с избытком smile_eda_26a.gif Я не врач, профессионального мнения по поддержанию баланса этих веществ в организме дать не могу, могу только сказать, что за день мы пьём не только эту воду - есть ещё соки, молочные напитки, много чего через наш организм проходит, возможно, баланс хоть как-то поддерживается этим smile_eda_26a.gif Лучше такие моменты, особенно для себя, уточняйтете у специалистов smile_eda_26a.gif

Бак-накопитель для системы обратного осмоса у нас на 12 литров, вполне помещается под мойкой вместе с самими фильтрами и не очень маленьким, мягко говоря, измельчителем отходов ISE Еvolution 200 в тумбе шириной около 60 см, даже остаётся место под небольшое ведёрко для мусора, это место пока используется для хранения полиэтиленовых пакетов (мусора с измельчителем отходов стало гораздо меньше) smile_eda_26a.gif Единственное, тумба нестандартных размеров, и у неё меньшая глубина, чем у стандартной, поэтому в одной боковой стенке будет сделана небольшая ниша, чтобы бак полностью поместился в тумбу и дверка шкафчика спокойно закрывалась, а в стандартную по глубине тумбу бак вообще должен нормально помещаться! smile_eda_26a.gif
Вообще с полноразмерным ведёрком для мусора мы поступили весело - купили ведёрко необычного "овального" дизайна цвета зеркальный хром с ножной педалькой, как для ванной комнаты, оно очень удобное, гармонично вписывается в общий дизайн кухни, его не надо убирать в тумбу и каждый раз открывать дверку, когда надо что-нибудь выкинуть, обе руки свободны при открывании крышки ведёрка ))))))))) smile_eda_26f.gif

Собственный пивной заводик - это настоящая роскошь!!!!! smile_eda_146.gif Как Вам повезло с друзьями!!!!!!! ))))))))))))) smile_eda_150.gif
C Уважением ИННА

lia

Сообщение lia » 06 фев 2012 (Пн), 07:13

Инночка!!!Ты не скромничай....куда мне до тебя smile_eda_86.gif А что это за Осмос????Поищу в нете....а пивной заводик,пусть даже и мини твой муж заслужил(ему отдельный респект)А Машеньку похоже придётся командировать в Питер......у нас тут мужья оптом ходят smile_eda_126.gif и все сразу с кухнями smile_eda_3.gif
Пы.Сы.Машенька!!!!!Хлебушек в студию!!!!Я же сейчас только по твоим рецептам и готовлю smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 06 фев 2012 (Пн), 09:54

Оленька!!!!! smile_eda_26a.gif Это Вы у нас всегда скромничаете!!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb Одна Ваша кухня и гостиная чего стоят!!!!! smile_eda_127.gif Такие современные и уютные!!!!! smile_eda_135.gif smile_eda_103.gif

"Обратный осмос" - это система фильтров, которая позволяет получать воду очень высокой степени очистки, в Москве воду без фильтрации пить вообще невозможно, поставили себе такой фильтрик smile_eda_89.gif
C Уважением ИННА

Вернуться в «Наши кухни и кухонные принадлежности»