Всем доброго времени суток
Хотелось бы в этой темке обсудить, кто какими приспособлениям
пользуется при приготовлении в нашей любимой МВ: приборы, салфетки, ветчинницы и т.д.
Уверена, что это очень ценный опыт, который многим будет полезен ну или хотя бы интересен.
Начну с обсуждения силиконовых приборов.
Где-то тут на форуме я вроде бы обсуждала с форумчанками эту тему, но не могу найти, где (тема была не относящаяся к аксессуарам).
Обсуждали силиконовые приборы (половники, лопаточки и т.д.)
Сначала хочу поделиться своим опытом, какие использовала я.
Купила я как-то на рынке набор вот таких приборов, как на моем фото справа (силиконовая рабочая часть и прозрачная пластиковая ручка).
Сразу скажу: Люди, не повторяйте мою ошибку, это бяка. Все сломалось сразу же. Слабое место - крепление силиконовой рабочей части к ручке, из 5 приборов, жива пока осталась только шумовка и то потому, что крайне редко использовалась. Крепление не выдерживает даже веса продуктов, сразу переламывается прямо вместе с куском мяса
. Силикон весь покрасился от пищи (на фото видно, что шумовка стала с оранжевыми пятнами от супа)
Затем родителям купила вот такой набор, имея уже горький опыт, приборы полностью силиконовые, литые. Конечно, намного лучше предыдущих, но тоже не без недостатков:
- короткие ручки
- маленькая рабочая часть (что-то объемное ими не достанешь)
- слишком мягкие, гнутся все от веса продуктов (при мешании дно чаши остается не охваченным)
Дома у меня так и прижился кухонный набор из IKEA, который ни разу не силиконовый, просто пластик хорошего качества (на первом фото слева, черные). Набор куплен задолго до появления у меня дома моей подруги Куки. Смущает металлическая часть на ручке, при определенных движениях, все-таки скребет по борту чаши, что не есть гуд.
Долго-долго я была в поисках, что же еще попробовать такого эдакого.
И встретился мне случайно на ebay дизайнерский набор Joseph Joseph.
- СиликонПриборы.JPG (49.74 КБ) 3702 просмотра
Его то как раз и обсуждали тут с девочками. Но как мне милые девочки сказали, которые в реале видели этот набор за бугром, он вовсе не из силикона, как заявляет производитель, а пластик, но действительно классный.
Покоя он мне не давал, я списалась с продавцом, чтобы уточнить этот момент, продавец (магазин) клялся, что все полностью силикон, а не только ручка.
Мечтала я об этом наборе доооооолго, где-то год (дорогой уж больно), но все же не сдержалась и купила-таки его. Очень рада. Купила кстати удачно, с ооочень большой скидкой, т.к. пасла его долго.
Действительно, рабочая часть - пластик, только ручка силикон. Но приборы литые, силикон как бы напылен на ручку. Очень эргономичные приборы, в руке лежат как влитые.
Довольно тяжелые, сделано специально, чтобы хорошо лежали в руке, не проскальзывали. Тяжелые именно ручки.
Отличный выступ на ручке, чтобы не проскальзывала рука при мешании, как бы упор, и еще прибор лежит на столе , стоит на этом выступе, не касаясь поверхности стола, т.е. тарелочку подкладывать теперь не нужно (ну только конечно надо убирать остатки еды, чтобы не капало). Наконец то они у меня есть.
Немного фото