Пропустить

Аксессуары для Мультиварок

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Аксессуары для Мультиварок

Сообщение ЮлКа » 06 июн 2014 (Пт), 19:31

Всем доброго времени суток ulub

Хотелось бы в этой темке обсудить, кто какими приспособлениям ulub пользуется при приготовлении в нашей любимой МВ: приборы, салфетки, ветчинницы и т.д.

Уверена, что это очень ценный опыт, который многим будет полезен ну или хотя бы интересен.

Начну с обсуждения силиконовых приборов.
Где-то тут на форуме я вроде бы обсуждала с форумчанками эту тему, но не могу найти, где (тема была не относящаяся к аксессуарам).
Обсуждали силиконовые приборы (половники, лопаточки и т.д.)

Сначала хочу поделиться своим опытом, какие использовала я.

Купила я как-то на рынке набор вот таких приборов, как на моем фото справа (силиконовая рабочая часть и прозрачная пластиковая ручка).
Изображение

Сразу скажу: Люди, не повторяйте мою ошибку, это бяка. Все сломалось сразу же. Слабое место - крепление силиконовой рабочей части к ручке, из 5 приборов, жива пока осталась только шумовка и то потому, что крайне редко использовалась. Крепление не выдерживает даже веса продуктов, сразу переламывается прямо вместе с куском мяса no . Силикон весь покрасился от пищи (на фото видно, что шумовка стала с оранжевыми пятнами от супа)
Изображение

Затем родителям купила вот такой набор, имея уже горький опыт, приборы полностью силиконовые, литые. Конечно, намного лучше предыдущих, но тоже не без недостатков:
- короткие ручки
- маленькая рабочая часть (что-то объемное ими не достанешь)
- слишком мягкие, гнутся все от веса продуктов (при мешании дно чаши остается не охваченным)
Изображение

Дома у меня так и прижился кухонный набор из IKEA, который ни разу не силиконовый, просто пластик хорошего качества (на первом фото слева, черные). Набор куплен задолго до появления у меня дома моей подруги Куки. Смущает металлическая часть на ручке, при определенных движениях, все-таки скребет по борту чаши, что не есть гуд.
Долго-долго я была в поисках, что же еще попробовать такого эдакого.
И встретился мне случайно на ebay дизайнерский набор Joseph Joseph.
СиликонПриборы.JPG
СиликонПриборы.JPG (49.74 КБ) 3702 просмотра

Его то как раз и обсуждали тут с девочками. Но как мне милые девочки сказали, которые в реале видели этот набор за бугром, он вовсе не из силикона, как заявляет производитель, а пластик, но действительно классный.
Покоя он мне не давал, я списалась с продавцом, чтобы уточнить этот момент, продавец (магазин) клялся, что все полностью силикон, а не только ручка.
Мечтала я об этом наборе доооооолго, где-то год (дорогой уж больно), но все же не сдержалась и купила-таки его. Очень рада. Купила кстати удачно, с ооочень большой скидкой, т.к. пасла его долго.
Действительно, рабочая часть - пластик, только ручка силикон. Но приборы литые, силикон как бы напылен на ручку. Очень эргономичные приборы, в руке лежат как влитые.
Довольно тяжелые, сделано специально, чтобы хорошо лежали в руке, не проскальзывали. Тяжелые именно ручки.
Отличный выступ на ручке, чтобы не проскальзывала рука при мешании, как бы упор, и еще прибор лежит на столе , стоит на этом выступе, не касаясь поверхности стола, т.е. тарелочку подкладывать теперь не нужно (ну только конечно надо убирать остатки еды, чтобы не капало). Наконец то они у меня есть.
Немного фото
Изображение
Изображение
Изображение
serdze
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Re: Аксессуары для Мультиварок

Сообщение LiluKonfetka » 06 июн 2014 (Пт), 20:19

ovazii спасибо, Юля! Очень ценная информация. Я тоже теперь хочу такой набор revu
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 06 июн 2014 (Пт), 21:02

Классный набор! dari Очень заинтересовал меня, полезла искать по сайтам ulub , нашла в продаже в Posudamart.ru (2780 руб.) и в Kitchen-store.ru (3139 руб). Так там ещё столько интересного нужного обнаружилось ogo , "держите меня семеро"!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 07 июн 2014 (Сб), 00:12

И мне теперь нужно dumai
Хотя я наборами не покупала, все они отвратительного качества какие то upal
Пользуюсь лопаткой от кукушки при приготовлении риса, половник купила отдельно и силиконовые лопатки , но хочется нормальный набор mig
Машуль, ну дорого для такого набора что-то oi
Юля, у какого продавца покупали?
Дайте не активную ссылочку плиз, хочется посмотреть что- почем vai
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 07 июн 2014 (Сб), 08:40

Конечно, дорого! vteni Но инструмент, чувствуется, хороший, продуманный! А какие у них удобные наборы досок разделочных! Ещё понравились весы кухонные складные. И ещё много чего... Ну очень рационально всё! Вот и думай- может, оно того стоит? dumai
Людмила, нам с тобой до дней рождения далеко, можно ещё подумать, и, возможно, облегчить родственникам мучительный выбор подарков mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Сообщение ЮлКа » 07 июн 2014 (Сб), 18:44

zvet Ой, девочки, не ожидала, что получится так раздразнить всех этим набором, честное слово не хотела romahki просто хотела поделиться своей радостью, т.к. очень давно о нем мечтала. У нас я даже не рыпалась, цены upal \
Я брала тут ebay.com/itm/151281136917?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 последний, но теперь смотрю еще выложили. Доставка НЕ прямая само собой. Надеюсь, меня модераторы не побьют ложками oi

Вообще я не особо падка на всякие такие кухонные штучки-дрючки, но этот прямо зацепил своей эргономичностью. Да, доски я тоже смотрела всякие. Жалко, что щипцов нет в наборе (хотя они у меня есть, но уж до кучи именно от таких не отказалась бы).
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Сообщение ЮлКа » 07 июн 2014 (Сб), 20:32

Досочки прикольные у них, вот da
она по краям складывается, чирбы удобно было нарезанное пересыпать в посуду, круть ogo
Joseph_board.JPG
Joseph_board.JPG (32.13 КБ) 3631 просмотр

Joseph_board1.JPG
Joseph_board1.JPG (12.56 КБ) 3631 просмотр
я Юля )))))

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 07 июн 2014 (Сб), 20:47

У меня есть такая доска, конечно не этой марки noy
Но мне больше нравится работать с гибкими, а эта как то не прижилась, лежит без дела, резать на ней неудобно, только пересыпать vteni
А вот наборчик ложечек заинтересовал ооочень mig
Юля,НЕ активные ссылки можно давать, никто ложками на закидает xoxoo
Спасибо большое!!! nate
P.S. Маша, спасибо за подсказку про день рождения romahki
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 07 июн 2014 (Сб), 21:03

Мне понравились наборы досок

image.jpg
image.jpg (1.75 КБ) 3625 просмотров

И ещё заинтересовал вот такой поднос для разделки мяса и хлеба (двусторонний)

image.jpg
image.jpg (2.61 КБ) 3625 просмотров
image.jpg
image.jpg (2.81 КБ) 3625 просмотров

В нём поверхность сделана под небольшим углом, чтобы сок стекал.

А весы- мечта перфекциониста:

image.jpg
image.jpg (1.54 КБ) 3625 просмотров

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Сообщение ЮлКа » 07 июн 2014 (Сб), 22:13

Людочка, я тоже подумала, что именно резать на ней будет неудобно, т.к. на сгибах все равно нож, наверное, будет не дорезать до конца.
Гибкие у меня тоже есть икеевские, но что-то как-то без дела стоят, я почему-то люблю потолще доски, чтобы с них рекой не стекало так, как с тонких. Овощи еще можно на гибких резать, а для мяса вообще желательно, чтобы канавка шла по периметру доски и удерживала.

Щипцы, кстати, у них тоже, оказывается, есть, может, возьму при случае, когда в США буду посылку собирать, докину до кучи. Если обзаведусь, покажу тут ulub

Машенька, да, интересные досочки da . Набор досок задумка интересная, но доски придется насухо вытирать, иначе в боксе будет вода стоять. И размерчик у них, вроде, небольшой.
я Юля )))))

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 07 июн 2014 (Сб), 22:17

Весы.... мечта, сменила уже двое. tss
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 07 июн 2014 (Сб), 22:33

Машааа xoxoo я смотрела на этот набор досок и весы, на ебейе, а вот двустороннюю не увидела, еще разок пройдусь. Надо брать oi
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Сообщение ЮлКа » 07 июн 2014 (Сб), 23:04

Весы поближе, бывают еще зелененькие zerkalo
Joseph_весы.JPG
Joseph_весы.JPG (16.44 КБ) 3612 просмотров

Joseph_весы2.JPG
Joseph_весы2.JPG (18.24 КБ) 3612 просмотров

прикольные конечно da
я Юля )))))

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 08 июн 2014 (Вс), 09:19

ЮлКа писал(а):Машенька, да, интересные досочки da . Набор досок задумка интересная, но доски придется насухо вытирать, иначе в боксе будет вода стоять. И размерчик у них, вроде, небольшой.

Юля! Вовсе нет! Вот, что о них написано:
Размеры (см) 35.5 x 7.5 x 25.5 cm
Цвет металлик, Стальной, Черный
Размер (ВхШхГ) 8,5 х 33 x 23,5
Вес 3128 гр
Материал полипропилен/ABS пластик/термопластичная резина
Дизайн Damian Evans
Вы никогда не перепутаете, для чего предназначены Ваши доски, благодаря специальным индикаторам на каждой из 4-х досок. Разделывайте рыбу, мясо, овощи, хлеб и храните все 4 доски в одной компактной подставке. Благодаря весьма остроумному дизайну, вода не остается в подставке а свободно стекает вниз, оставаясь в специальном резервуаре. Таким образом, использование этих досок абсолютно безопасно и гигиенично!

Правда, 8,5 см, как я поняла,- это толщина подставки, а высота и ширина, соответственно 25,5 и 35,5 см, , значит, доски толщиной 1,5 см и приблизительно "формат А4" ulub

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 08 июн 2014 (Вс), 09:32

Кстати, мне кажется, что продукция этой фирмы реально эргономичная и качественная, у меня на хороший инструмент чутьё, поэтому не исключаю, что даже складные доски будут сильно отличаться от дешёвых аналогов и могут оказаться очень удобными в использовании за счёт материалов и продуманных нюансов. zerkalo

Вернуться в «Наши кухни и кухонные принадлежности»