Пропустить

Приготовление Салатов Насадкой Для Нарезки Кубиками

naduchka
МультиПовар!!!

Re: Приготовление Салатов Насадкой Для Нарезки Кубиками

Сообщение naduchka » 01 дек 2012 (Сб), 10:11

Маруся29 ! Так похорошела и помолодела,принимай комплименты!!!!! smile_eda_122.gif
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 01 дек 2012 (Сб), 13:16

naduchka писал(а):Маруся29 ! Так похорошела и помолодела,принимай комплименты!!!!! smile_eda_122.gif

Ну, я насчёт помолодела не знаю, в принципе всегда выглядела младше своих лет. Ну, а похорошела, наверное, потому что сменила образ или имидж, как сейчас модно говорить. А и сделала впервые тонирование финской краской Sensido фирмы Sim Sensitive.
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 01 дек 2012 (Сб), 13:30

Машенька!!!!! smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif Привет, дорогая!!!!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb

Ты знаешь, после первых опытов на этой овощерезке и правда хотела сдать её в магазин, особенно когда пластик рядом с моторчиком оплавился и представь, КАКОЙ был запашок )))))))) smile_eda_147.gif Но думаю, пластик этот оплавился и по моей вине, потому что приборчик перегрелся, так как я его слишком долго не выключала, не смотря на указания в инструкции, и стал плавиться какой-то "недосрезанный" "сборщиками" комбайника кусочек пластика с внутренней стороны пластикового корпуса рядом с сильно нагревающимися частями моторчика smile_eda_26a.gif Но вот раскрутила этот комбайник, благо он маленький и простенько устроен, почистила от ошмётков оплавленного пластика, заодно ознакомилась с азами его устройства, что думаю в какой-то степени полезно ))))))))) собрала и потихоньку дотумкала, как им пользоваться, так как этот приборчик всё-таки покупался для конкретных дел ))))))) smile_eda_26f.gif Муж же был в курсе, как я хотела такой девайсик и видел, КАК мне пришлось его "осваивать", и в этот раз видимо тоже "проникся", что ли, хотя он далёк и от кулинарии и от моей убеждённой "девайсомании" )))))))))) Это послужило главным стимулом показать, что этим подарком можно пользоваться ))))))))) smile_eda_146.gif
А шубой не трави душу!!! )))))))))))))) smile_eda_149.gif Тут же дело не в зиме, сама понимаешь )))))))) Но обхожусь пока спокойно без этой роскоши ))))))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

SAYURI
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 02 дек 2012 (Вс), 03:39

А какая форма приемного отверстия у Кешиного кубика?
Круглая или такое же как и у высокоскоростной шинковки*?
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 02 дек 2012 (Вс), 13:14

Анечка!!! smile_eda_26a.gif Овальная форма и отверстие довольно вместительное, похоже конечно на то, которое у высокоскоростной шинковки, а сам толкатель "двойной", для подачи продуктов крупными кусками и малый толкатель, который вставляется в большой толкатель - для подачи кусков тонкой вытянутой формы, вообще у многих комбайнов подобные толкатели - посмотрите фото этой насадки на этом самом Полно.ру, их много, и есть возможность 3D-просмотра smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

SAYURI
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 08 дек 2012 (Сб), 04:32

Я наконец таки купила насадку кубик. smile_eda_122.gif
Довольна.
smile_eda_26a.gif
По этому поводу поставила новогодний аватар smile_eda_122.gif

Краткий отчет
Сделано насадка очень качественно
Собирается интуитивно понятно.
Так как сделано всё с учетом "дурака"
То есть - неправильно поставишь и не соберешь и не заработает.
Собрать можно только правильно
Несколько непривычно, что собирается прямо на КМ.
На всякий случай вынимала штепсель из розетки -
"Береженого -Бог бережет"!
Отлично нарезал проверочные огурец
помидор (плотный с кожицей)
сыр козий домашний
Потом поставлю фото салатика
Очень легко моется
Просто собирается
Остынет картошка - попробую сделать проверочное "Оливье"
Размер кубиков- замечательный и не много и не мало - самое самое то что надо!
Отхватила насадочку за 3990-00
там где купила на вчерашний день оставалось 4 штуки.
Кому надо - пишите - расскажу где smile_eda_127.gif
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 09 дек 2012 (Вс), 11:17

Анечка, рада за Вас!!! ))))) smile_eda_126.gif Сама приобретала за эту же цену )))))) smile_eda_6619.gif Испытала примерно те же эмоции при "проверочной" эксплуатации ))))))) smile_eda_102.gif Собирать эту насадочку не обязательно прямо на КМ smile_eda_26a.gif Функционал её мне очень нравится!!! ))))))) smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

SAYURI
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 09 дек 2012 (Вс), 13:50

Инна писал(а):Собирать эту насадочку не обязательно прямо на КМ smile_eda_26a.gif

?????????
Я собирала так - потому что так было написано в книжечке smile_eda_26a.gif
Если можно сразу ставить - это лучше и безопасней. Вы пробовали -уже?
Боюсь испортить долгожданную радость smile_eda_122.gif
,

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 09 дек 2012 (Вс), 15:52

Ну, если конструкция насадочки это позволяет, почему нет? ))))))) smile_eda_26a.gif Единственное, "передаточный узел" или "передаточный механизм" я вставляю сразу в низкоскоростное гнездо, а остальные детали собираю "в руках" ))))))) и при соединении собранной "руками" ))))))) насадки с передаточным механизмом надо просто их хорошо сопоставить, тогда всё соединяется smile_eda_26a.gif
Пользовалась этой насадочкой несколько раз, собранной не на КМ, а "в руках" - работает, понятное дело, так же ))))))))))))) smile_eda_26f.gif
Сейчас специально собрала эту насадочку и так и так, чтобы проверить - вроде без разницы для самой КМ )))))))) может, в инструкции конструктора так написали, потому что на их взгляд эту насадочку наоборот собирать несколько удобнее не "в руках" ))))))) а на КМ ))))))))))) smile_eda_115.gif
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 25 дек 2012 (Вт), 12:51

Анечка!!! smile_eda_115.gif0cbb Ну как, Вы пробовали как хотели этой насадочкой сделать "проверочное" оливье? )))))))) smile_eda_26f.gif

Я вот примыкаю с этой кенвудовской насадкой к восторженным отзывам Оленьки о её филипсовской насадочке!!! smile_eda_26f.gif smile_eda_126.gif Реально "тазик" ))))))) салата, даже два (делала ещё и крабовый) за несколько минут, и что поразило - даже варёную очень мягкую морковь порезал именно кубиками так как и надо для салата!!! Ну а лук - вообще как руками!!! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

SAYURI
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 27 дек 2012 (Чт), 02:24

Оливье замечательно!!!! Даже яйца покрошились кубичками.
Уже трижды делала винегрет.
Сперва лук ( его затем тушила с маслом по Ю Высоцкой)
покрошила. Он чудесный такой - красивенький и быстро. А затем всё остальное.
Важно только помнить - что максимальная скорость - 4!
Собирать и разбирать - сказка - быстро и удобно. Моется легко.
Для меня это был и есть самый лучший вариант. Так как мне были нужны только кубики.
И мне очень удобно - что нарезать можно в любую емкость smile_eda_122.gif
,

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 27 дек 2012 (Чт), 10:03

Подписываюсь под каждым словом!!! smile_eda_6619.gif

Правда Филлипсовский блендер 1669/90 тоже манит ))))))))))) И даже не тем, что это "очередной" новый "наркотик" для хронического девайсомана, который это всё "тупо собирает" ))))))))) smile_eda_120gi А как раз функционалом - потому что столкнулась с таким нюансом, который для кого-то тоже может иметь значение - у насадок для кубиков есть одно простое правило - продукты подаются в загрузочную тубу насадки по "степени их плотности-твёрдости" - сначала мягкие, потом твёрже, потом самые твёрдые, если мы хотим и из более мягких продуктов тоже получить кубики, а не только из твёрдых, в противном случае кусочки более твёрдых продуктов, поданных в загрузочную трубу раньше более мягких, оставшиеся на решеточке для кубиков, будут мешать проходить более мягким и те будут сминаться, или если не хочется соблюдать это простое правило и при этом получать кубики, можно после каждого нового продукта разбирать насадку и прочищать решеточку, а чтобы кусочки разных продуктов совсем не смешивались, если так нужно, насадку после каждого продукта нужно промыть smile_eda_26a.gif
Как это касается салатов - если нужно приготовить два или более салатов например для праздничного меню, некоторые ингредиенты для разных салатов - "мясных" и "рыбных" например или даже овощных - несовместимы, нужно разбирать насадку, промывать, сама конструкция хоть и удобная, и продукт достаточно профессионально обрабатывает, всё же состоит из нескольких "слоёв", и на этих "слоях" всё равно остаются кусочки продуктов, их большинство в самой решетке для кубиков (которая прочищается специальной гребёночкой) и над режущим диском, некая возня с разбором и мойкой, на которую не хочется тратить время, даже здесь всё равно имеет место быть ))))))) smile_eda_26f.gif
У Филипса же 1669/90 возможности относительно те же ))))))) он сам по себе достаточно компактен, и с ним параллельно с Кешиной насадкой для кубиков или с другой подобной можно спокойно делать "несовместимые" блюда двух "направлений" ))))))) плюс эти его сменные решеточки для кубиков других размеров и даже треугольничков, так как некоторе салатные ингредиенты имеет смысл нарезать мельче или крупнее, особенно манят кубики в полтора см )))))))))))))) плюс они сделали более мощный сам блендер в этой модели и повторили во многом остальном функционал кенвудовского ручного HB 724, удобно иметь запасной блок, если ручной блендер часто в доме используется, сервис ведь может довольно долго чинить технику, сталкивались с этим, временная нехватка ручного блендера ощутилась сразу ))))) так что получается что при всей "накрученной" дороговизне этого блендера по сравнению с ручными блендерами других брендов, всё-таки функционал у него очень приличный (про качество пока ничего не знаю), например у датского Филипса в линейке нет блендера с "кубиком", а "кубик" в нашей стране востребован, соответственно и имеем такую цену за такой функционал ))))))) smile_eda_26f.gif smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 27 дек 2012 (Чт), 14:25

Инночка!!я себе прямо выписала порядок закладки продуктов , чтобы избежать мытья после каждого использования!!!Ну конечно понятно что последнее идёт всё рыбное!!! smile_eda_26f.gif А так получилось что я его мыть не буду ....... всё одной линией smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 27 дек 2012 (Чт), 16:39

Здорово!!! smile_eda_6619.gif Так гораздо удобнее!!!!!!! smile_eda_26f.gif

А я вот всё равно часто путаюсь smile_eda_151.gif да и синтетическое крабовое мясо для одноимённого салата очень мягкое, даже из подморозки, другая рыбка часто тоже, и после твёрдых ингредиентов для других салатов, чтобы не разбирать-не прочищать-не промывать насадку для того чтобы ингредиенты других салатов к рыбному вообще не примешивались или более мягкие "рыбные" продукты не сминались об оставшиеся в решетке более твёрдые кусочки ингредиентов для других салатов, подумываю о филипсе дополнительно, тогда можно спокойно делать два разных "направления" "несовместимых" салатов )))))))))) и функционал филипсовского "кубика" модели 1669/90 шире из-за разных решеточек для кубиков других размеров, которые тоже могут быть востребованы, которых нет у кенвудовской насадки при всём её профессионализме, они с кенвудовской насадкой получается перекрываются функционалом только в одном размере кубика в 1 см, потому что Кенвуд как и Бош свою насадку выпускает под один размер кубиков - 1 см Кенвуд и 8 мм Бош )))))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 29 дек 2012 (Сб), 03:42

Я 1669 куплю smile_eda_127.gif а этот 1659-й менее мощный сестре пойдёт smile_eda_335cd.gif Кстати сегодня нарезала им кубиками замороженное мясо... получилось smile_eda_3.gif но более мягкое не взял smile_eda_86.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Вернуться в «Готовим с Kenwood»