naduchka писал(а):Маруся29 ! Так похорошела и помолодела,принимай комплименты!!!!!

Привет, дорогая!!!!!!!!!!
Но думаю, пластик этот оплавился и по моей вине, потому что приборчик перегрелся, так как я его слишком долго не выключала, не смотря на указания в инструкции, и стал плавиться какой-то "недосрезанный" "сборщиками" комбайника кусочек пластика с внутренней стороны пластикового корпуса рядом с сильно нагревающимися частями моторчика
Но вот раскрутила этот комбайник, благо он маленький и простенько устроен, почистила от ошмётков оплавленного пластика, заодно ознакомилась с азами его устройства, что думаю в какой-то степени полезно ))))))))) собрала и потихоньку дотумкала, как им пользоваться, так как этот приборчик всё-таки покупался для конкретных дел )))))))
Муж же был в курсе, как я хотела такой девайсик и видел, КАК мне пришлось его "осваивать", и в этот раз видимо тоже "проникся", что ли, хотя он далёк и от кулинарии и от моей убеждённой "девайсомании" )))))))))) Это послужило главным стимулом показать, что этим подарком можно пользоваться )))))))))
Тут же дело не в зиме, сама понимаешь )))))))) Но обхожусь пока спокойно без этой роскоши ))))))))) 
Овальная форма и отверстие довольно вместительное, похоже конечно на то, которое у высокоскоростной шинковки, а сам толкатель "двойной", для подачи продуктов крупными кусками и малый толкатель, который вставляется в большой толкатель - для подачи кусков тонкой вытянутой формы, вообще у многих комбайнов подобные толкатели - посмотрите фото этой насадки на этом самом Полно.ру, их много, и есть возможность 3D-просмотра 

Сама приобретала за эту же цену ))))))
Испытала примерно те же эмоции при "проверочной" эксплуатации )))))))
Собирать эту насадочку не обязательно прямо на КМ
Функционал её мне очень нравится!!! ))))))) 
Инна писал(а):Собирать эту насадочку не обязательно прямо на КМ![]()

Единственное, "передаточный узел" или "передаточный механизм" я вставляю сразу в низкоскоростное гнездо, а остальные детали собираю "в руках" ))))))) и при соединении собранной "руками" ))))))) насадки с передаточным механизмом надо просто их хорошо сопоставить, тогда всё соединяется

Ну как, Вы пробовали как хотели этой насадочкой сделать "проверочное" оливье? ))))))))
Реально "тазик" ))))))) салата, даже два (делала ещё и крабовый) за несколько минут, и что поразило - даже варёную очень мягкую морковь порезал именно кубиками так как и надо для салата!!! Ну а лук - вообще как руками!!! 

А как раз функционалом - потому что столкнулась с таким нюансом, который для кого-то тоже может иметь значение - у насадок для кубиков есть одно простое правило - продукты подаются в загрузочную тубу насадки по "степени их плотности-твёрдости" - сначала мягкие, потом твёрже, потом самые твёрдые, если мы хотим и из более мягких продуктов тоже получить кубики, а не только из твёрдых, в противном случае кусочки более твёрдых продуктов, поданных в загрузочную трубу раньше более мягких, оставшиеся на решеточке для кубиков, будут мешать проходить более мягким и те будут сминаться, или если не хочется соблюдать это простое правило и при этом получать кубики, можно после каждого нового продукта разбирать насадку и прочищать решеточку, а чтобы кусочки разных продуктов совсем не смешивались, если так нужно, насадку после каждого продукта нужно промыть

А так получилось что я его мыть не буду ....... всё одной линией 
Так гораздо удобнее!!!!!!!
да и синтетическое крабовое мясо для одноимённого салата очень мягкое, даже из подморозки, другая рыбка часто тоже, и после твёрдых ингредиентов для других салатов, чтобы не разбирать-не прочищать-не промывать насадку для того чтобы ингредиенты других салатов к рыбному вообще не примешивались или более мягкие "рыбные" продукты не сминались об оставшиеся в решетке более твёрдые кусочки ингредиентов для других салатов, подумываю о филипсе дополнительно, тогда можно спокойно делать два разных "направления" "несовместимых" салатов )))))))))) и функционал филипсовского "кубика" модели 1669/90 шире из-за разных решеточек для кубиков других размеров, которые тоже могут быть востребованы, которых нет у кенвудовской насадки при всём её профессионализме, они с кенвудовской насадкой получается перекрываются функционалом только в одном размере кубика в 1 см, потому что Кенвуд как и Бош свою насадку выпускает под один размер кубиков - 1 см Кенвуд и 8 мм Бош )))))))))) 
а этот 1659-й менее мощный сестре пойдёт
Кстати сегодня нарезала им кубиками замороженное мясо... получилось
но более мягкое не взял 
Вернуться в «Готовим с Kenwood»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость