Идея не моя - пишу о своём исполнении
Ни для кого не секрет , что сейчас натуральных продуктов в продаже практически нет
А я очень люблю молочные каши.
Какая же молочная каша без сливочного масла?
Перепробовала много сортов - всё не то smile_eda_675717.gif
Нашла рецепт, собралась с мыслями и вот итог
P.S. – Это мои комментарии по каждому пункту
Ингредиенты:
Сливки – 35%
P.S.Чем жирней сливки , тем лучше. Можно наверное и с магазинными.
Но необходимо учесть что во всех магазинных сливках есть добавки. Обычно это каррагинан (не знаю , что это – но не радует меня)
В VALIO еще и гуаровая камедь smile_eda_06.gif ! Я как прочитала про эту добавку – так больше сливки этой марки не покупаю.
Я делала со сливок «Ручьи»-продают с машины и в некоторых универсамах.
Есть во « Фрунзенском» универмаге.
Используемая техника
Кухонная машина Kenwood 10
Насадка –венчик для планетарного смешивания
Процесс:
1) для придания маслу особого вкуса и запаха сливки можно сделать томлеными
Я для этого их поставила на медленный режим в Медленоварке на 10 часов
2) Сливки остудить и поставить на примерно 30 минут в морозильную камеру – чтобы были сильно охлажденными
3) налить сливки в чашу, установить венчик
4) Взбиваем на 6-й (максимальной) скорости
Через 8 минут сливки стали кремообразного состояния.
[img width=180 height=134]http://s011.radikal.ru/i315/1112/61/4013775f6d24t.jpg[/img]
Еще через две минуты пахта отделилась от масло.
[img width=180 height=134]http://s002.radikal.ru/i200/1112/b8/aba334ce2aa8t.jpg[/img]
Еще через минуту всё масло собралось на венчике.
[img width=180 height=134]http://s017.radikal.ru/i406/1112/ef/a4bca361166ct.jpg[/img]
5) пахту слила в стаканчик
[img width=180 height=134]http://s017.radikal.ru/i432/1112/de/41cfe4db8f97t.jpg[/img]
6) Масло отжала и промыла несколько раз кипяченой водой
7) положила маслице в мисочку
[img width=180 height=134]http://s017.radikal.ru/i410/1112/90/839047777806t.jpg[/img]
И за неимением «Французской масленки» залила кипяченой водичкой
и убрала в холодильник
На следующее утро стало плотным как ему и положено.
Когда буду делать масло в следующий раз постараюсь все этапы сфотографировать