Пропустить

Кеббе на кухонной машине Kenwood Chef Premier

Innochka
модератор

Кеббе на кухонной машине Kenwood Chef Premier

Сообщение Innochka » 01 фев 2012 (Ср), 11:45

Решила опробовать насадочку для Кеббе для Кеши (кухонной машины Кенвуд), муж давно просил приготовить! Насадкой для колбас пользуюсь часто, а насадки для кеббе и сосисок не использовала, а очень хотелось ))))) smile_eda_26a.gif
Долгое время не выполняла просьбу приготовить кеббе, так как для традиционного рецепта нужна баранина, а я не могу её есть, самой обидно, столько рецептов проходит мимо. Решила заменить баранину другим мясом, есть такие альтернативные рецепты smile_eda_26f.gif
Готовила в соответствии с классическим рецептом оболочку и начинку, всё мясо и ячневую крупу пропустила через самую мелкую решетку Кешиной насадки-мясорубки, получилась нежнейшая консистенция! Решетка замечательная!!! smile_eda_6619.gif
Самое весёлое началось, когда собрала насадку для кеббе, собирается то она ну очень просто, примерно как насадка для колбас или сосисок! smile_eda_78.gif
В инструкции даётся хороший рецепт кеббе, но не прописано, на какой скорости ей пользоваться, хотя они обычно всегда пишут! Я сама совершенно случайно нашла нужную информацию вчера в инете, когда искала альтернативные рецепты кеббе - насадкой надо пользоваться примерно на первой скорости, можно на минимальной!
Отработала насадка отлично, а вот чтобы быстро нафаршировать 30 кеббе по 6-7 см каждая, действительно нужен навык! К 15-ой приноровилась!!! ))))))))))
Теперь у нас в доме появилась серьёзная альтернатива фаршированным гнёздам!!! Вчера вечером было 30 кеббе, я наивно полагала, что на неделю-полторы нам хватит! К сегодняшнему утру в морозилке осталось 8 кеббе ))))))) Хорошо, что с Кешей можно сделать ещё - эстетично, быстро и аккуратно!!! smile_eda_26f.gif
Фоточки обязательно!!!
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Re: Кеббе на кухонной машине Kenwood Chef Premier

Сообщение little1 » 01 фев 2012 (Ср), 14:20

Инночка,хорошо бы фото и рецептуру блюда !
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 01 фев 2012 (Ср), 18:52

Кеббе, или Кубэ (по арабски "купол ") smile_eda_26a.gif

Рецепт

Оболочка:

1. 500 г мяса
2. 500 г предварительно замоченной и отжатой пропаренной пшеничной крупы бургуль (синонимы - бургул, булгур), или просто пшеничной крупы, или ячневой крупы (для замачивания сухой крупы берётся 3 мультстакана)
3. 1 средняя луковица
4. Соль
5. Корица для аромата по желанию

Начинка:

1. 400 г мяса
2. 2 средних луковицы
3. Столовая ложка оливкового масла
4. 1-2 чайных ложки молотого душистого перца
5. Прочие специи для мяса исключительно по желанию, можно добавлять карри, корицу
6. 1 столовая ложка муки
7. Соль
8. Не обязательное, но приятное дополнение - мультстакан кедровых орешков, или порезанных грецких, гранатовые зёрна или кислый гранатовый сироп

Приготовление

Оболочка:

1. Бургуль (или пшечнчную или ячневую крупу) замочить в воде на 30-60 минут (или на ночь).
2. Замоченную крупу отжать (я делала это руками), поместить в блендер, измельчить.
2. Мясо прокрутить через самую мелкую решетку мясорубки
3. Хорошо смешать все ингредиенты для оболочки вместе в блендере или пропустить 2 раза через самую мелкую решетку мясорубки
4. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды. Масса должна получится вязкая, но не липкая

Начинка:

1. Делаем фарш на самой мелкой решетке мясорубки
2. Мелко рубим лук
3. Обжариваем лук на оливковом масле(можно на любом) до золотисто-коричневого цвета
4. Добавляем к луку фарш, обжариваем, добавляем приправы, муку, соль
5. Можно долить полстакана воды, потушить. Когда вода испариться и фарш будет почти готов, можно добавить гранатовые зерна или гранатовый сироп и орехи и на более сильном нагреве "доготовить" 2-3 минуты smile_eda_26a.gif

Формируем кеббе:

1. Собираем насадочку для кеббе в соответетвии и инструкцией - это очень просто smile_eda_26a.gif
2. Пропускаем смесь для оболочки через насадку для кеббе и разделяем получающуюся трубочку на кусочки по 7-8 см
3. Делаем непостерственно кеббе - берём трубочку (которые у нас получились по 7-8 см), запечатываем пальцами один её конец, закладываем начинку с другого конца пальцами или ложечкой - кто как приспособится ))))))) и запечатываем второй конец - кеббе получается по форме как лимончик ))))))))

Альтернативный вариант лепки кеббе - если очень хочется приготовить, а насадки ещё нет - отрываем кусочек от "теста" для оболочки, формируем колобок. Затем указательным пальцем правой руки начинаем делать в середине дырку, при этом вращаем колобок в левой руке и делая тонкие стенки у куббе. Чайной ложечкой кладем начинку внутрь. Защипываем кончик ))))))

4. Можно для подстраховки, чтобы готовые кеббе уж точно не расклеились, насыпать в тарелочку 1 ст. л крахмала, размешать в столовой ложке воды и смазать кеббе этой смесью.

5. Положить готовые кеббе для охлаждения в холодильник, а хранить в морозильнике ))))))))) smile_eda_26a.gif

6. Готовим кеббе - по традиции кеббе обжариваются в горячем масле как во фритюре до золотисткоричневого цвета smile_eda_26f.gif Очень "полезным" этот способ конечно не назовёшь, но можно обжаривать более щадяще, использовать аэрогриль smile_eda_26f.gif

Вот они какие!!! ))))))))))) Действительно похожи на лимончики-котлетки!!!!! Схожесть с сильно зажаренными в панировочных сухарях котлетами кеббе придаёт оболочка из смеси пропаренной измельченной крупы и фарша, которая даже при лёгком обжаривании быстро темнеет!

HPIM2235.1.jpg
HPIM2235.1.jpg (944.89 КБ) 3950 просмотров

А вот начиночка!!! smile_eda_26a.gif

HPIM2247.1.jpg
HPIM2247.1.jpg (908.71 КБ) 3944 просмотра

Главное в блюде - специи!!! Колорит придаёт молотый душистый перец!!!

HPIM2243.1.jpg
HPIM2243.1.jpg (716.21 КБ) 3950 просмотров

smile_eda_6619.gif

В принципе, кеббе можно сделать с помощью любой мясорубки, у которой есть соответствующие насадки, но!!! Далеко не каждая мясорубка может работать полтора часа не выключаясь, пока Вы приноравливаетесь к новому блюду, и ни у одной электрической мясорубки я не видела плавного переключения скоростей, обычно у неё всего одна скорость, а для кеббе нужны самые низкие обороты! Кеша себя оправдывает, как всегда!!! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение little1 » 01 фев 2012 (Ср), 19:12

Красиво! Но,к сожалению,не диетическое блюдо...
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 01 фев 2012 (Ср), 19:37

Да, Мариночка!!! smile_eda_26a.gif Вы совершенно правы!!! smile_eda_26f.gif
Кеббе в этом плане как домашняя колбаса - она тоже, мякго говоря, не диетическая, но благодаря тому, что домашняя, она даёт здоровые калории, а не сою и крахмал, загустители-ароматизаторы-усилители вкуса, или что ещё кладут в "магазинные" колбаски ))))))))) smile_eda_26f.gif
Я сама с трудом могу есть жирное, жареное, копчёное, обычно просто любуюсь )))))))) smile_eda_120gi У меня муж любитель этих вкуснючих безобразий, но в этот раз он ТАК уплетал эти кеббе, что я сама решилась попробовать - запаслась фесталом, средствами от изжоги и стала проводить над собой эксперименты, да ещё и на ночь!!! ))))))))))) smile_eda_26a.gif Опомнилась аж на пятой кеббе ))))))))))))) smile_eda_78.gif И нормально!!!!! Сама очень удивилась!!!!! Вот что значит домашняя еда!!!!! smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 04 фев 2012 (Сб), 11:33

Мариночка!!! smile_eda_26a.gif Выложила рецептик, как готовить кеббе с насадкой и без smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 05 фев 2012 (Вс), 11:08

Как я эту темку прозевала smile_eda_a7.gif Какая Инночка у тебя красота получилась!!!!!У меня вот как то начинить вообще их не получалось....да и сами они выглядели smile_eda_675717.gif Попробую воспользоваться твоими рекомендациями!!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 фев 2012 (Вс), 11:32

Оленька!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb Уж с Вашим красавцем Titanium Major - это блюдо вообще должно получиться на 5++++++++++ !!!!!!!!!!!!!!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

Вернуться в «Готовим с Kenwood»