Смотря что им резать ))))))))))))))))
Такой отзыв лучше хоть как-то аргументировать, оставив эмоции "за дверью", чтобы это было честно по отношению к этому пусть и совсем недорогому девайсику, ну чтобы "он" хоть знал - "за что" )))))))))
Иначе это создаёт заранее негативное отношение к этому комбайнику потенциального пользователя ))))))))
А так он получит хоть какое-то реальное представление от реальных пользователей о том, что стоит шинковать на этом комбайнике, а что - нет, и будет хоть немного понимать, нужен ли ему такой девайсик и для чего )))))))
В инструкции вроде есть расплывчатая надпись ))))))))) о том, что Saladino Chef 1796 от Ariete является овощерезкой, которая больше рекомендована для твёрдых и плотных продуктов, ещё в каких-то источниках я это находила, и вот это ключевая информация, которая должна помочь пользователю получить правильное представление о назначении данного девайса
И хотя в этой самой инструкции, как я уже писала, ооочень много "косяков" относительно правильной эксплуатации прибора, таблица в ней с перечнем продуктов, для которых можно использовать этот комбайник и в каком виде они должны в него подаваться - сырыми или варёными, или охлаждёнными - на удивление написана довольно чётко и понятно )))))))))) В этой инструкции даже есть информация - продукты кусками каких размеров и в каком количестве эти куски должны подаваться в комбайник )))))))))
Просто нужно не спешить осваивать и не пихать в комбайн всё подряд бездумно и без разбору, как мы частенько это делаем, не ознакомившись с этой самой инструкцией, а потом обвиняем во всём ни в чём неповинный девайсик вместе с его производителем ))))))))
потому что хотим сделать на нём свой любимый оливье, увидев в рекламе, что он якобы режет кубиками, и удивляемся, что кубики на нём - это маленькие ромбики (несколько похоже делает свои кубики-ромбики, только вроде размером покрупнее по подобному принципу действия сконструированная мулинексовская насадка для мясорубки), и не все продукты для оливье девайс режет на эти самые ромбики, но при этом мы и не интересуемся его техническими характеристиками, а ведь даже на сайте производителя на фото этот комбайник шинкует твёрдые и плотные овощи, получается, они и не врут )))))
Честно говоря, сама так "повелась" на кубики, поэтому его и приобрела, но тут далеко не все претензии получается производителю )))))) Прибор разработан для итальянской кухни, у них нет большинства наших традиций - это раз, и к тому, что пишут о технических характеристиках прибора на сайтах интернет-магазинов люди, которые этот прибор в глаза не видели и соответственно ни разу не эксплуатировали, тоже надо относиться аккуратно, лучше почитать хоть какое-то количество отзывов реальных пользователей и опять же не спешить с выводами, что тоже очень часто бывает ))))) Сама через это прошла, и если бы этот Саладино не был подарком мужа на день рождения, "напрягать мозги" и "понимать", для чего собственно этот приборчик, я бы к своему стыду наверно не стала
так как эмоции от того, что я не получаю то, чего хочу, захлёстывали ))))))) а так это послужило стимулом "напрячь мозги" ))))))) и теперь реально нравится этот подарчек )))))))
Надо посмотреть таблицу в инструкции
и обязательно с адекватной нагрузкой давить на толкатель - и приборчик ответит взаимностью )))))))) Насадки его мне ещё нравятся тем, что даже о самую острую из них очень трудно порезаться, чего не скажешь о многих других шинковках )))))))
Обожаю резать в этом Ариетике сырую морковь, плотные фрукты, орехи, шоколад, сыры, оливки-маслины (без косточек, а то как-то забыла, и ему бедняге пришлось "чикать" оливки с косточками, хорошо хоть мелкие - так он даже ТАКИЕ косточки "почикал" немного, пока заметила, что вытворяю )))))))) только лезвие шинковки чуть погнулось от этого в одном месте, но в дальнейшем на ломтиках это никак не сказывается )))))))) и многие ингредиенты для пиццы - разумеется в соответствии с инструкцией ))))))
К тому же если мне нужны кусочки определённых продуктов меньших размеров, чем режет кубики кенвудовская насадка, я могу на Ариетике их получить, пусть и по форме ромбики )))))))) но меня устраивает такая форма, учитывая, что в продаже ооочень долгое время вообще не было никаких бытовых девайсов с подобными возможностями, да и сейчас единицы ))))))))
Да, и кстати вспомнила ещё об одной удивительной особенности этого малюсенького комбайника, которой не могут похвастаться даже дорогущие комбайны - при своей небольшой массе у него такая конструкция, что он приктически не вибрирует! )))))))))