Алёна, Юленька, сделала для сравнения вкуса и вида изделий на этой насадочке для тренетте домашнюю лапшу из теста на муке из пшеницы мягких сортов (которую потом использовала в качестве "удона" для приготовления в кукушечке "японского" супчика с "удоном" и для приготовления куриного супчика с домашней лапшой), и пасту тренетте из теста на семолине - манке из пшеницы твёрдых сортов, для приготовления вторых блюд с этой пастой с соусами болонезе, песто, да с чем нравится
Ещё раз оценила, что эта вещь - очередное очень разумное вложение, что Кенвуд цены на очень многие свои насадки не только не завышает, но и не задирает, учитывая, какой труд они выполняют и как сделаны, эта себя уже быстро окупает своей пользой, удобством использования, как и сама любая кухонная машина, не обязательно Кенвудовская, сейчас и другие бренды их выпускают, правда про их соотношение цены-качества сказать ничего не могу, мне её уже пора приравнивать по "нужности" к стиральной машине и холодильнику, если есть задача готовить дома, даже мужчины со временем это способны оценить и перестать жалеть, если они в неё вложились, особенно когда видят, как насадка нарезает тоненькие ровненькие "макаронины" ))))))))
ну и разумеется когда едят приготовленное с помощью неё
Ещё раз осознала, что любую из "макаронных" насадок нужно было приобретать самой первой )))))))
вместе с раскаткой для теста - из вообще всего ряда насадок для кухонной машины, тогда можно было бы не тратиться на приобретение магазинных "макаронных" изделий, лучше бы тратилась на хорошую муку (цельнозерновую муку можно самостоятельно сделать насадкой-мельничкой, из которой греки любят делать свои "макаронные" изделия, хоть у них и "своеобразный" вкус кажется по началу, но надо просто с ними "подружиться", и то, что они ооочень полезные, не вызывает сомнения), и удовольствия от домашних изделий из теста в блюдах получила бы гораздо больше, но как это загодя узнать, только с опытом ))))))))
Зато открываются новые горизонты и большое желание освоить блюда итальянской кухни ))))))))))
Оба вида теста приготовлены только из муки, соли и воды, без добавления яиц, оливкового масла и прочего, раскатывала тесто насадкой для раскатывания теста и приготовления плоской пасты толщиной на уровне 7 (из 9 имеющихся, хочется попробовать пораскатывать ещё тоньше, на 8 или 9 уровне), и потом его уже нарезала на "макаронинки" насадкой для тренетте
Вот какая получилась уже готовая лапша ))))))
- Фото0020.1.jpg (191.81 КБ) 3221 просмотр
Тесто и для лапши и для пасты, сделанное сразу на несколько приготовлений, оказалось невероятно удобно хранить в вакуумных пакетах (можно его предварительно положить в полиэтиленовый пакетик, так вакуумный будет чище) в холодильнике - времени на раскатку и нарезку тратится очень мало - удобно достать из холодильника из вакуумного пакета сколько надо теста для приготовления нужного количества лапши или пасты, остаток убрать в холодильник в тот же вакуумный пакет до следующего приготовления, быстро раскатать и нарезать тесто насадками, настолько этот процесс лёгкий и приятный, когда пашет машина, а не ты ))))))))))) и сразу отварить, а сушить свежие "макаронные" изделия, чтобы потом хранить их в коробке или банке так или в морозилке, как часто делают, пока необходимости не возникало, пока быстрее делать так, чем тратить время на раскладку и развешивания лапши и пасты для просушки
Для "японского" супчика с "удоном" и куриного супчика с домашней лапшой, лапшу сразу после нарезки на насадке отдельно предварительно отваривала близко к готовности в достаточном количестве воды (можно её отваривать и в кукушечке, но пока спокойно я могу это делать в ней только с открытой крышкой) с добавлением соли и небольшого количества растительного масла, чтобы лапша меньше слипалась, потом промывала её холодной водой от остатков на ней мелкой взвеси из частичек вареного теста и муки, которые получаются при варке, большее их количество содержится в самой воде от варки, но всё равно лапшу промываю )))))
И эта взвесь может ооочень сильно пениться, если "сырые" свежие или "сухие магазинные" "макаронные" изделия закладывать в кукушечку в суп сразу с остальными ингредиентами и водой на всю продолжительность приготовления с закрытой крышкой, особенно на интенсивных режимах, том же "Супе", а клапану это совсем не нужно
Предварительно же отваренные "макаронные" изделия" ведут себя "спокойнее" при доваривании вместе с остальным супом в кукушечке с закрытой крышкой
Вот с такой лапшой довариваю суп, добавляю её в него, когда он уже почти готов или готов, в зависимости на каком режиме готовился, ставлю "Мультиповар" в среднем минут на 15 градусов на 95, если суп горячий, если холодный, то минут на 20-25
Этого времени обычно хватает, чтобы лапша "пропиталась" вкусом супа и доготовилась
Лапшу предварительно можно отваривать и меньше, чем "близко к готовности" (это просто мне так для супа надо, так как в курином супе бывает любим "разваренную" лапшу), главное, чтобы до той степени готовности, когда она уже потом в супе при доваривании будет гораздо меньше пенится
Если надо хранить предварительно отваренную лапшу до её использования по назначению - в супы в кукушечке и в прочее, после промывки водой кладу её в вакуумный контейнер и в холодильник, так хранится несколько дольше
Вот какие получились уже отваренные тренетте ))))))))
- Фото0026.3.jpg (195.03 КБ) 3221 просмотр
Ну их можно отварить до любимой готовности, в кукушечке тоже можно отварить с открытой крышкой в достаточном количестве воды, а если следовать приёмам с сайта варки пасты и "макаронных" изделий в кукушечке с закрытой крышкой, здесь подход другой - вода должна только покрывать пасту или "макаронные" изделия, или чуть-чуть выше, и они должны за время варки впитать эту воду - тогда будет меньше возможности образования пены при варке, которая может засорять клапан, поэтому надо всё делать очень аккуратно и непременно с соблюдением всех условий, указанных в рецепте - количеств, режима и нагрева!!!
В плане вкуса - насколько такой способ подойдёт тренетте, надо пробовать!!! )))))))
И можно к примеру приготовить и какой-нибудь "соус" тоже в кукушечке, добавить тренетте к нему, пропитать им и подавать!!! ))))))))