Сообщение Наташа-Жаник » 18 дек 2013 (Ср), 09:58
Оля, Я готова набросать от руки рецепты от Ильи Исааковича. А куда мне их деть? В какую тему?
Mix-салат
Листья руколы, корна, и других салатных листьев по желанию помыть и обсушить в центрифуге
Выложить горкой на тарелку
Сверху разложить половинки чери срезами кверху
Посыпать крупной стружкой пармезана (можно настричь прямо с куска сыра овощечисткой)
Заправка (подается отдельно):
Смешать погружным блендером
• оликовое масло
• соль
• сахар
• красный винный уксус
• бальзамический сироп (совсем немного)
• горчица готовая (не в зернах)
Черный ризотто с креветками
Мелко нарезаный лук несильно обжарить на оливковом масле
Добавить рис для ризотто (не промывать!) и продолжать обжарку
Добавить белое сухое вино и выпарить его
Добавить рыбный бульон и варить до говтовности регулярно помешивая
Покрасить чернилами каракатицы (получился очень насыщенный практически черный цвет) ****в России не продаются
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать
Обжарить крупные размороженные креветки на раскаленном оливковом масле буквально 1 минуту
Выложить небольшой горкой ризотто на порционную тарелку. Сверху положить креветку
Котлеты из Щуки
Филе щуки, лук, чеснок и белый хлеб без корки. Предварительно замоченнный в молоке, пропустить через мясорубку
Добавить соль, перец, яйца и растительное масло
Фарш хорошо вымесить в комбайне или отбить
В процессе вымешивания добавить молоко и сливки
Фарш получается не тугой, а даже слегка жидковатый
Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до корочки с 2-х сторон на раскаленном масле
Затем все котлеты поместить на противень и довести до готовности в духовке
Соус для котлет
Прогреть в кастрюле протертые помидоры (готовые)
Добавить мелко нарезанные
• лук
• немного чеснока
• немного каперсов
• немного анчоусов
• зелень петрушки
• соль
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086