Пропустить

Насадка AT910 для изготовления штучных макаронных изделий

Innochka
модератор

Насадка AT910 для изготовления штучных макаронных изделий

Сообщение Innochka » 27 дек 2013 (Пт), 11:54

Еще одно устройство, которое надо было приобретать в начале пользования кенвудовской кухонной машиной, а не после всего - но почему-то тоже решила тогда, что оно как и раскатка и нарезки пасты не особо нужно - а так, "завлекалочка" итальянская )))))))) tort
Но все опять не так - вещь тоже оказалась очень востребованной, так как такие макаронные изделия тоже очень любим, комбайн готовит их тоже достаточно быстро, и они тоже хорошо вносят разнообразие в меню и формой, и особенно цветом, и несравнимым с магазинным вкусом ))))))))))))) ris
HPIM3811.1.jpg
HPIM3811.1.jpg (237.51 КБ) 5236 просмотров

Еще сама конструкция насадки - места вообще не занимает, очень компактна, почти все детали железные, все в лучших традициях марки tort Думаю, что и стоимость свою такую она быстро "отобъет", учитывая, сколько в магазинах стоят подобные изделия, а качество и полезность все равно не сравнить, теперь надо собирать коллекцию бронзовых форм чтобы разнообразить форму "макарошек", конечно бронза сильно удорожает стоимость этих форм, но итальянцы намеренно выпускают эти формы из бронзы, чтобы макаронные изделия получались пористыми и лучше впитывали разнообразные соусы! eda ris
HPIM3817.1.jpg
HPIM3817.1.jpg (234.64 КБ) 5236 просмотров

Вот таким должно быть при сборке правильное положение ножевого узла, который обрезает "макарончики" нужного размера - чтобы не было переживаний по поводу самой сборки, его конус должен находиться верхушкой не внизу посередине, как на картинке в инструкции, а сбоку как на фото mig
Бронзовая форма, которая вставлена в насадку - для приготовления Macceroni Rigati, или макарон ригати - рифленых толстых коротких трубочек, остальные бронзовые формы тоже создают достаточно разнообразные по виду макарончики ))))) ris
Делаю теперь для них разноцветное тесто, посмотрим, что получится ))))))) ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Re: Насадка AT910 для изготовления штучных макаронных издели

Сообщение Наташа-Жаник » 27 дек 2013 (Пт), 12:20

О! Оперативно! А тесто разноцветное я тоже хочу!!!!
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 27 дек 2013 (Пт), 12:24

Там очень просто, о приготовлении цветной пасты с помощью раскатки и нарезок уже писала ЗДЕСЬ, а тут по аналогии eda ris mig
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 27 дек 2013 (Пт), 14:35

А готовые уже есть?? как они выглядят???Девочки... кто нибудь сделайте.. покажите nyda
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 27 дек 2013 (Пт), 23:44

Вот мои)))) страшненькие))))

мука Предпортовая и яйца
Жирненькие такие гусенечки. При варке распухли еще больше.... Ощущения??? Я бы поискала другой рецепт.У меня был мука+ яйца.... Но сам процесс завораживает и не на столько трудоемкий (и вообще не трудоемкий), как с раскаткой листов и дальнейшим нарезанием
Сохнут плохо.... буду арендовать у родителей сушку для овощей и прочих нужностей "Ветерок" или что-то около того... Дарила им пару лет назад сама... Но не думала, что попрошу попользоваться для таких вот вещей))))
Очень тяжелые! задумалась, из чего же такого невесомого магазинные... В общем уверена, что я с этой насадкой подружусь! Рекомендую! В руки взять приятно! А результат будет практически сразу! Я довольна! (пардон за столь восторженные отзывы, но мне действительно она нравится). Если бы не стоимость остальных дополнительных форм(((( Увы, не бюджетно((( Зато очень разнообразно для подарков))) Мне вот сегодня друзья уже подарили на спагетти)))
Вложения
макарохи 2.jpg
Это через 10 часов
макарохи 2.jpg (74.35 КБ) 5189 просмотров
Макарохи.jpg
Это сразу после макаронорубки
Макарохи.jpg (68.47 КБ) 5191 просмотр
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

lia

Сообщение lia » 28 дек 2013 (Сб), 01:18

Молодец Наташенька!!!!!
Просмотри мастер шеф....там Мирко говорит о пропорциях и вообще мне нравится эта программа...правда почувствовала себя такой неумёхой по сравнению с ними,хотя считала что готовлю я оооо... как хорошо!!!! plah
Наташенька!!!У меня есть машинка для макарон...там когда макароны выходят,то снизу дует сушка....но я делала у Ольгамики...так мы всё очень быстро досушили феном!!!!
Для макарон вроде в тесте обязательно должна быть вода.... oi
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 28 дек 2013 (Сб), 09:04

Нет, Оля, не обязательно!
В инструкции к насадке есть рецепты. Один как раз из яиц и муки только... В общем какие наши годы-буду пробовать и искать подходящее для себя)
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

lia

Сообщение lia » 28 дек 2013 (Сб), 10:28

Я руководствуюсь только словами профессионалов!!! А без воды готовят только спагетти и лапшу... хотя... каждому своё!! Мы с Лилей делали с маслом и нам очень понравилось tanez
Всё таки кулинария это целая наука... чем глубже узнаю тем больше удивляюсь nyda
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 31 дек 2013 (Вт), 11:15

Наташенька, поздравляем с еще одним таким приятным подарочком!!! vse Очень хорошие у Вас друзья!!! ))))) mig dqiga
Вы своим отзывом о насадочке для штучных изделий и наши эмоции описали!!! )))))))) dqiga И еще мне ооочень нравится то что AT910 и насадочки для раскатки-нарезки имеют все же разный функционал и при приготовлении в AT910 ленточной пасты! ris
Сделаю штучные "макарошки" на AT910 из семолины - отпишусь ))))) mig А бронзовые формы - да, сам металл дорогой, итальянцы свои "драгоценные" "макарошки" в Кенвуде видимо только ему доверяют делать, чтобы они пористыми получались и лучше впитывали соусы ))))) ris
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 11 янв 2014 (Сб), 19:28

Цветные макароны Ригати (Macceroni Rigati) из семолины, 4 цвета для разнообразия )))))) eda ris

Тесто после замеса было использовано для приготовления через небольшой промежуток времени, поэтому на фото укрыто целофаном, так тоже перед приготовлением ригати подглядела делает один финский Шеф, и даже немного тесто нагревает )))))
HPIM3822.1.jpg
HPIM3822.1.jpg (224.97 КБ) 5114 просмотров

Еще удобно хранить тесто в вакуумных пакетах, если сразу из него макаронные изделия не готовить, так оно несколько дней очень хорошо хранится в холодильнике ulub

А так можно и нужно делать макаронные изделия сразу после замеса теста для них, здесь общие правила по консистенции теста для этой насадки - оно не должно быть слишком крутым - это дикие перегрузки для агрегата и насадки, к тому же макаронные изделия так получаются слишком уж плотными, тем более если они делаются не для отваривания сразу, а высушиваются, и конечно тесто не должно быть слишком мягким, иначе макароны не будут держать свою форму, тесто должно быть рассыпчатым, но при сдавливании пальцами слипаться, выглядеть как плотный хлебный мякиш, или как песочное что-ли )))))) ris Ну и при подавать кусочки теста в жерло трубы насадки лучше небольшими порциями, и если есть необходимость протолкнуть тесто, толкателем на насадку сильно не давить ris

Состав данного теста - как в рецепте пасты без добавления яиц из инструкции к насадке:

- в качестве муки семолина 200 г
- меньше половины чайной ложки соли, если берется морская то побольше
- 100 мл воды примерно, смотрим по консистенции
- по рецепту полагается еще 25 мл оливкового масла первого отжима, но хотелось пока без него, в следующий раз попробую с ним, посмотрю как скажется на консистенции ulub Если масло не добавляем, добавляем к указанным в рецепте 100 мл воды еще где-то 20 мл, может больше-меньше, тоже надо смотреть по консистенции получаемого теста
- если готовим цветное тесто - красящий продукт типа томатной пасты для оранжевых макарон, или отваренного, затем измельченного в кашицу шпината для зеленых макарон, и так же приготовленной свеклы для розовых макарон - добавляются в тесто с расчетом, что их объем входит в объем воды - то есть если к примеру кашицы шпината для зеленых макарон берется весом на 60 грамм, то воды на 200 грамм семолины добавляем всего 40 грамм, таким образом пропорции вода-семолина практически сохраняются ris

Ригати сразу после приготовления насадкой - трубочки специально делали не длинными, так больше нравится, и так в них лучше проникает соус, но можно сделать любую длину! ))))))) ris
HPIM3843.1.jpg
HPIM3843.1.jpg (226.76 КБ) 5114 просмотров

И сразу после приготовления ригати можно отваривать и подавать, как и любую свежую пасту (pasta fresco), для которой собственно эта насадка и создана в основном ris
Но в этот раз ригати готовились на несколько порций и сразу же отваривать их не планировалось, поэтому они были просушены в духовке с приоткрытой дверцей в режиме нагрев+конвекция на 60-70 градусах, они практически не слипаются, поэтому укладывала в 2-3 слоя на противни выстеленные фольгой или целофановым пакетом, это без проблем eda Для более длительного хранения лучше просушивает инфракрасным спектром сушилка аля пензенский Дачник-2 ))))) ulub

После отваривания сухих ригати и их дегустации можно сказать следующее - на вкус они получились идеально для любителей al dente (аль денте), они при варке не теряют форму, рифление на своей поверхности сохраняют, и если их отваривать именно al dente, то и все свои цвета эти макароны сохранят, свекла к примеру свой цвет сохранит eda Но я люблю такие макаронные изделия хорошо проваренными и не длинными ris
HPIM3850.1.jpg
HPIM3850.1.jpg (223.63 КБ) 5114 просмотров

На фото свежеотваренные ригати как раз такие - хорошо проварены в подсоленной воде без масла, и потом не промыты водой, из-за более длительной варки чем для аль денте их рельефность на фото почти не заметна, но она есть, и почти обесцветились только розовые "свекольные" макарошки ))))) форму все они все равно сохранили, и таким образом без масла и промывки традиционно их и отваривают что для аль денте, что до той мягкости, какая предпочтительней - без масла - чтобы хорошо впитывали соусы, и водой не промывают - чтобы сохранить всю их питательную ценность ris

Потом эти хорошо проваренные ригати были слегка обжарены в масле с подливкой - их форма и такое обращение выдержала, при этом ее рельефность стала заметнее, чем сразу после отваривания, словом - опять одно удовольствие от результата и желание пробовать другие рецепты пасты, единственное, пока не решаюсь заменить семолину на муку пшеницы мягких сортов для приготовления штучных мелких макаронных изделий этой насадкой и другими подобными девайсами, тем более свежих макаронных изделий, учитывая отзывы о том, что из муки мягких сортов они не держат форму при варке, макаронные же изделия в виде спагетти или ленточные - совсем другое дело, формы для них от этой насадки должны позволять делать лапшу из ооочень капризного теста - только из гречневой муки, рисовой - ее очень полезно в рационе чередовать с пшеничной! ))))) ris

Стоило конечно отварить ригати как свежую пасту (паста фреска) сразу после приготовления их насадкой, но этот вкус я примерно представляю - так как делаю из этого теста ленточную пасту фреска с помощью насадок для раскатки и нарезки, интереснее было посмотреть как свежие ригати будут держать форму при варке, но в этот раз еще более интересно было эти макаронные изделия просушить и после просушки отварить, посмотреть, как они при отваривании из сухих будут держать форму и попробовать ))))) ris К тому же тесто еще осталось, пронаблюдаем, как свежие ригати из семолины будут держать при варке форму ))))))) ris
C Уважением ИННА

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 12 янв 2014 (Вс), 01:09

УУУУУУХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
Всегда я ТУНДРА думала, что цветные макарохи от красителей((((
Какая красота у Вас, Инночка! ovazii
Завидую нереально! тоже хочу такой вкусняшки ж!!!!

Ну все... оттерла монитор от слюней....
lulu

Девочки питерские! Подскажите, где взять эту самую муку из твердых сортов?
сегодня потратила 6 часов на поиски!
окучила Стокман, Лэнд и Невский универсам(((
В пятницу еще была в МЕТРО
Нет нигде
Единственный вариант-в Стокмане попалась мука из Толбо... цена 450 р/кг
Макарохи будут золотыми.. не купила
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Сатори
Профессионал

Сообщение Сатори » 12 янв 2014 (Вс), 10:12

Семолина - это не мука в обычном понимании, а манка. На упаковках так и пишут манка из твёрдых сортов пшеницы, марка " Т". Так что попробуй поискать её среди круп.
Мне кажется, именно этот вид называли раньше мука- крупчатка.
Я на этой семолине делала и пасту, и хлеб, есть в рецептах про 1054.
С уважением, Алена. ulub

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 13 янв 2014 (Пн), 14:49

Наташенька, спасибо, дорогая!!! pozelyi zvet Все у Вас получится еще лучше и краше!!!!!!!! nate
Они такие забавные при варке ))))))) Такое ощущение, что зачем-то поставили варить цветные фигурки из кукурузных или рисовых хлопьев, детям точно должен понравиться процесс, да и всем вообще ))))))) eda ris

Ага, мука из полбы эта и правда "золотая", я такой в московском Стокманн даже не видела, или если и видела - глаз скользил мимо ))))))))) если уже ее и брать и можно ли из нее вообще делать нормальную по консистенции и форме пасту, то такую пасту видимо подавать если только с лобстерами и черной икрой "эксклюзивом" для гурманов на приемах ))))))))))))) nate

Ален, я тоже считаю что обозначение манка а не мука это правильнее, но на упаковке моей итальянской "семолины" под названием - "Semola di frumento duro" производителя "Molino Grassi" на русском языке написано следующее - "Мука для пасты из твердых сортов пшеницы "национале", при этом ее консистенция явно "маночная" )))))) Возможно, оформители упаковки не особо "в теме" )))))))))) ris
3740.jpg
3740.jpg (23.44 КБ) 5070 просмотров

А так при выборе я бы еще все же обращала внимание, чтобы помимо маркировки "Т" на упаковке была хоть какая-то пометка, что эта манка или "семолина" таки предназначена для изготовления пасты, иначе результат может отличаться от ожидаемого, по крайней мере для штучных макаронных изделий ris На упаковках с подходящей для изготовления пасты семолиной часто картинки различных макарошек, итальянцы свои упаковки с семолиной не маркируют "Т", но как правило пишут, из какого именно твердого сорта пшеницы семолина, эти ж сорта - можно сказать их национальная гордость )))))))) eda

Сама беру пока только эту "Molino Grassi" (находила ее пока только в Стокманн), и делаю пока только из нее тесто для пасты, изготавливаемой на макаронных насадках кенвудовской машины - по той причине, что при освоении новой насадки нужен гарантированный результат хотя бы со стороны самого теста, и из нее пока все получается - и ленточная паста, и листы для лазаньи, и даже эти вот "штучные" "макарошки" ))))) ris Да и расходуется она достаточно экономно ris
Но хочется конечно поэкспериментировать с другими марками, в том числе отечественными, попробовать разные соотношения! ris
C Уважением ИННА

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Re: Насадка AT910 для изготовления штучных макаронных изделий

Сообщение LiluKonfetka » 06 окт 2015 (Вт), 11:42

Вчера и я стала обладательницей этой насадочки, довольна как слон
За рецепт спасибо Чучелке с ХП
Хорошая мука высшего сорта - 250 г
Манка - 250г
Вода+4 яйца =230г (я не добавляла воду)
Масло оливковое- 0,5ст.л.
Замесила в кенвуде К-образной насадкой
IMG_3661.JPG
IMG_3661.JPG (49.94 КБ) 4369 просмотров

IMG_3666.JPG
IMG_3666.JPG (59.31 КБ) 4369 просмотров

IMG_3667.JPG
IMG_3667.JPG (69.73 КБ) 4369 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Re: Насадка AT910 для изготовления штучных макаронных изделий

Сообщение LiluKonfetka » 06 окт 2015 (Вт), 12:47

итак готовые макароны, варила на мультиповаре 16 минут 96 градусов. Получились аль денте
после варки
IMG_3670.JPG
IMG_3670.JPG (71.87 КБ) 4366 просмотров

в тарелочке с маслицем
IMG_3677.JPG
IMG_3677.JPG (63.68 КБ) 4366 просмотров

сравнение до и после варки
IMG_3706.JPG
IMG_3706.JPG (56.2 КБ) 4366 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Вернуться в «Готовим с Kenwood»