Сам йогуртовый соус - легкая и полезная заправка для салатов и очень хорошая замена майонезу, а по своим вкусовым качествам - ничуть ему не уступающая! Готовится он быстро и просто, буквально за несколько минут.Его можно приготовить непосредственно перед тем, как заправить салат, а можно заранее, за несколько часов - и хранить в прохладном месте.
Очень хорошо подходит как для диетического так и для вегетарианского питания.
Берём:
Йогурт (натуральный) — 150 г
Масло оливковое (или любое растительное) — 3 ст. л.
Уксус (белый бальзамический или яблочный) — 1,5 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (салатные травы, соль, перец - по вкусу)
Горчица — 1-2 ч. л.
Мед (можно кленовый сироп) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Уксус перемешать с маслом, медом, травами, перцем, добавить измельчённый чеснок,затем сам йогурт и горчицу.
Всё хорошо перемешать до однородного состояния,посолить по вкусу.
Вот в принципе и всё!!!!!!!!!Травы можете брать любые!!!!!!Я очень люблю базилик и везде его добавляю....Уксус можно заменить лимонным соком!!!