Дрессинг это-салатная заправка, предназначенп для придания салатам дополнительных вкусовых качеств (пикантности, сочности, сладости, кислоты) и соединения ингредиентов салата между собой.
Дрессинги для салатов
Попробуйте подавать обычные салаты с разнообразными дрессингами. Простой латук или латук с помидорами становится удовольствием, если подается с дрессингом "Тысячи островов", русским дрессингом или салатным дрессингом "Люкс". Никогда ни при каких обстоятельствах не используйте в дрессингах уксус. Его место всегда может занять лимонный сок.
Для придания сладости пользуйтесь пчелиным медом. В дрессингах для фруктовых салатов время от времени можно использовать кленовый сироп или кленовый сахар.
Майонез "Здоровье"
Берём:
1 яйцо
600мл растительного масла
1/2 чайной ложечки меда
2 столовых ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки сухой горчицы.
Приготовление:
Хорошо взбейте яйцо. Сначала добавляйте масло каплю за каплей, потом его можно добавлять в больших количествах.Смешать лимонный сок, горчицу и мед, и добавьте к яйцу. Если желателен более острый майонез, можно добавить больше лимонного сока; если майонез предназначен для фруктовых салатов, добавить больше меда. По вкусу можно добавить другие приправы.
Салатный дрессинг "Люкс"
Берём:
Майонез
спелые маслины
петрушка.
Приготовление:
Используем равные количества спелых маслин, нарезанных на кусочки, и майонеза. Добавить немного измельченной петрушки и смешать. Дрессинг можно при желании слегка развести лимонным соком.
Дрессинг "Тысячи островов" №1
Берём:
1 чашка майонеза
1/3 чашки соуса чили
1/4 чашки картофельного пюре
2 столовых ложки мелко нарубленного лука
2 столовых ложки мелко нарубленного огурца
лимонный сок.
Все перемешать!!!.
Русский салатный дрессинг
Берём:
1 чашку оливкового или салатного масла
1/3 чашки лимонного сока
1/4 чашки соуса чили
2 столовых ложки измельченного зеленого перца
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка натертого лука
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка смеси сельдерея с солью
щепотка стручкового перца.
Приготовление:
Тщательно смешать стручковый перец, подсоленный сельдерей и горчицу. Добавить лимонный сок, зеленый перец, петрушку, лук и соус чили. Снова хорошо перемешать и взбить.
Салатный дрессинг без жира.
Из соуса чили получаются очень вкусные дрессинги. многие предпочитают их дрессингам, содержащим масло. Такие дрессинги не содержат жира и рекомендуются людям больной печенью, и тем кто хотел бы избежать плотной жирной пищи.
Соус Чили
Берём:
4 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
5 столовых ложек меда
3 столовых ложки лимонного сока
дробленый мускатный орех.
Приготовление:
Положить масло в кастрюлю и добавить воды. Размешать в одной чашке кипятка и варить несколько минут. Снять с огня и добавить мед, лимоный сок и мускатный орех. Подавать немедленно.
Дрессинг с карри.
Берём:
2 столовых ложки лимонного сока
1/3 чашки масла
щепотка порошка карри.
Все взбить вместе.
Миндально-банановый дрессинг Рихтера
Берём:
1 спелый банан
миндальное масло
холодная вода
2 ст.л майонеза
1 ст.л мёда
Приготовление:
Тщательно размять мякоть банана вилкой, пока она не станет однородной и пенистой, добавить такое же количество миндального масла и развести половиной такого же количества холодной воды. Хорошо взбив, добавить две столовых ложки майонеза, одну столовую ложку меда и снова взбить.
Дрессинг с кислыми сливками
Берём:
4 ст.л густых сливок
1 ст.л меда
1 ст.л лимонного сока
1/2 чашки кислых сливок.
Приготовление:
Взбить сливки с медом. Лимонный сок добавлять капля за каплей.
Мятный дрессинг
Берём:
Листья мяты
пчелиный мед
лимонный сок.
Изрубить хорошо промытые листья мяты и выдержать их несколько часов в меде. Смешать с лимонным соком по вкусу.