В МВидео с 4.07 - по 14.08.2017г. модели 1004, 1055, 0804, можно
купить в рассрочку без первоначального взноса на 24 месяца.
Пропустить

Напиток из шиповника в Cuckoo 1054

Аватара пользователя
Янтарь
Любитель мультиварок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2013 (Сб), 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Напиток из шиповника в Cuckoo 1054

Сообщение Янтарь » 21 фев 2013 (Чт), 22:07

Предлагаю попробовать напиток из шиповника

При приготовлении шиповника рекомендую:
1. По-возможности измельчите ягоды, например в ступке. Сделать это нужно для того, чтобы обнажились семена, в которых содержится много витаминов. Если заваривать шиповник не измельченным, их будет меньше. Но можно заваривать и не измельченным.
2. Перед употреблением пропускайте отвар через марлю, чтобы случайно не проглотить волоски, если они попадут в организм, то вызовут сильный зуд.

100 гр. сухих ягод шиповника (примерно 4-е столовых ложки) заливаем 1-м литром кипяченой, но немного остывшей воды (прмерно 80 градусов). Режим Долговарка 1-й уровень на 3 часа. После окончания варки дать настояться еще в течении 5 часов. Я включала на ночь.

Перед употреблением можно добавить сахар или мед по вкусу.

Полезные свойства шиповника smile_eda_122.gif

Плоды щиповника, созревающие в конце лета - начале осени, представляют собой настоящий кладезь витаминов и других необходимых организму человека веществ. В их числе, прежде всего, витамин С, среднее содержание которого в плодах шиповника составляет около 6 %. Некоторые разновидности этого растения вообще содержат до 18% аскорбиновой кислоты! Лимоны, известные как один из самых популярных источников витамина С, не могут даже сравниваться с плодами шиповника, ведь они содержат в пятьдесят раз меньше этого витамина, чем шиповник. Представляете, насколько полезен шиповник?

Но ягоды шиповника богаты не только витамином С, они включают в свой биологический состав витамины А, К, Р, Е, а также витамины группы В. Не менее разнообразен и комплекс микроэлементов, который содержится в плодах шиповника: калий и кальций, железо и магний, марганец и натрий, фосфор и хром, а также медь, кобальт молибден и марганец. Но и это еще не все! В шиповнике есть сахара, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, эфирное масло и многие другие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Продолжаем разговор о полезных свойствах шиповника. Богатый биологический состав шиповника определяет широкую сферу применения этого лекарственного растения для лечения различных заболеваний. Известно, что шиповник оказывает благоприятное воздействие на работу органов пищеварения, стимулирует более активную деятельность почек, обладает мочегонным действием. Употребление шиповника позволяет препятствовать развитию воспалительных процессов, а также способствует уничтожению вредных бактерий.

Само собой разумеется, что высокое содержание аскорбиновой кислоты позволяет применять шиповник при авитаминозах, атеросклерозах, простудных заболеваниях и использовать его для укрепления иммунной системы. А благодаря наличию в своем составе витаминов Р и К шиповник обладает такими редкими полезными свойствами, как ускорение регенерационных процессов и срастания костей. Употребление шиповника также позволяет эффективно укреплять сосудистую систему, лечить расстройства мочеполовой системы, улучшать состояние больных при анемии, кровотечениях, способствовать понижению давления.
Вложения
image.jpg
image.jpg (42.28 КБ) 438 просмотров
Всего всем самого наилучшего, Мария. Счастливая обладательница Cuckoo 1054

Когда я счастлива, мне хочется плакать, но когда я грустна, мне не хочется смеяться. Поэтому лучше, я полагаю, быть счастливой. Так вы получите два ощущения по цене одного. (Лили Томлин)

Вернуться в «Рецепты для мультварок Cuckoo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron