Рецептом поделилась Татьяна с дружественного форума
Тесто:
400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой)
2ч.л. дрожжей
3.ст.л. сухого молока
4 полных ст.л. картофельных хлопьев
30гр сливочного масла
4 ст.л растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр муки
Подливка:
масло слив 30гр
масло раст 50-70 мл
зелень укропа и петрушки хороший пучок
4-5 зубчиков чеснока
Для начинки:
50-70 гр сыра
Приготовление:
1. Замес теста на "Пица", затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов (один раз обминала).
2. Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок добавить раст.масло все перемешать.
Из теста сформировать шарики я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Кода заполнили первй слой всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и осыпать тёртым сыром.
3. Выпекала в АГ 40мин на 205 град. скорость высокая, с расширительным кольцом(т.к. форма у меня высокая). А я пекла в духовке в высокой стеклянной форме при Т=180 градусов. И то из формы повылазили! Еще надо пергаментом во время выпечки накрывать, а то сыр зажаривается сильно...
Ну ооочень вкусно, а запаааах-обалдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам.