На просторах инета нашла очень интересный сайт о хлебе. Открыла его наша бывшая соотечествинница, которая живет в Торонто сейчас. Зовут ее Людмила-профессиональный пекарь всех видов хлебов. Она очень толково и доходчиво объясняет все рецептуры. Когда она была в Токио и привезла оттуда оригинальный рецепт японского белого хлеба. Хотя я раньше думала, что японцы его воооще никогда не едят. Сегодня целый день занимаюсь выпечкой этого обыкновенного, но в тоже время необычного хлеба. Сделать его -это целый технологический процесс! Я приведу рецепт, покажу свои фото , но на сам процесс я отправлю вас на ее сайт, где все подробно описано и рассказано. Мне так не дано описать.....
Рецепт:
300 гр. - хлебопекарной муки (я так поняла 1 сорта)
6 гр. - сухих дрожжей или 12 г прессованных ( + кусок ржано-пшеничной закваски- у меня его не было!)
4 гр. - соли
15 гр. - сахара
6 гр. - сливочного масла
75 гр. - молока
140 гр. - воды ( + крупный кубик льда)
Жидкость использовать только в ГРАММАХ!
Технология приготовления:
Я не буду сама расписывать эту технологию, т.к. вы с интересом можете ее прочитать и увидеть тут .
Я все делала точно так, как пишет Людмила. Единственное, что у меня не было закваски, но это было ее дополнение к рецепту хлеба.
Меня очень удивило, что в тесте используется лед! v1 Обычно надо для дрожжевого теста теплая температура, а тут все наоборот!
Так выглядило мое тесто перед посадкой в форму.
Это уже в форме
После 30 минут расстойки перед самой выпечкой
Это прошло 15 минуть выпечки
Вот такой хлебушек получается...
В разрезе
Хлебушек плотненький, вкусный, режется совершенно без крошек...