Прислала мне сестра хлебопечку для дачи- Скарлет.
Удивительно, пекла дважды разные хлеба и оба раза получилось
- image.jpg (920.58 КБ) 1351 просмотр
Рецепт взяла с ХП у автора Omela, спасибо большое!
Так как хлеб называется молочный- прикрепляю его сюда
Ингредиенты:Молоко 125г.( я взяла сливки 10%)
Вода 125г.
Масло топленое 20г.
Дрожжи свежие 8г.
Мука пшеничная 380г.
Сухое молоко (сливки) 20г.( я не клала)
Соль 8г.
Сахар 15г.
Приготовление:Способ приготовления
Воду, молоко и масло нагреть до 37С.
Вылить в ведро ХП.
Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут.
Вылить в ведро ХП.
Сверху муку, соль, сухое молоко.
Режим №2 Французский, корочка средняя,( я взяла темную) 750г. (время 3ч.20мин.)
- image.jpg (825.99 КБ) 1351 просмотр
Хлеб воздушный и вкусный!
P.S. Так как ХП я приобрела для дачи- хлеб она печет на все 100.
Но для себя поняла, что хлеб мне больше нравится в мультиварочке и еще не нравится, что нож остается при выпекании в хлебе . Но это так, придирки наверно
Дочка у меня печет на закваске хлеба в ХП- попробую, поделюсь