Пропустить

Ржано-пшеничный (без солода)

о вкусном домашнем хлебе в хлебопечке и не только
Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Ржано-пшеничный (без солода)

Сообщение Маруся36 » 22 апр 2011 (Пт), 08:59

Вчера наткнулась на интересный рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом, но у меня его не было, пришлось обойтись без него. Рецепт привожу оригинальный со своими комментариями:
IMAG0249.jpg
IMAG0249.jpg (254 КБ) 2440 просмотров

Берём:

Мука ржаная - 370 гр.
Мука пшеничная в/с - 50 гр.
Экстра-Р - 1 ст.л.
Панифарин - 1 ст.л.
Солод ржаной - 3 ст.л. (т.к. не было, то не клала)
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л. (взяла горчичное масло "Огородников", очень оно мне понравилось в хлебушке)
Вода - 270 мл. (уменьшила кол-во воды при начальной закладке, т.к. солод заваривается 70 мл. воды)
Кориандр молотый - 1 ч.л. (не клала)

Приготовление:

Всё закладываем в том порядке, в котором рекомендует производитель Вашей ХП. Воды мне пришлось добавить, т.к. после основного замеса колобок был в виде *штрейзеля*, но я думаю это связано с тем, что у меня была финская цельносмолотая ржаная мука грубого помола, а не обдираная, хотя не уверена. Сахар я положила коричневый "Мистраль "Демарра" (он мягкий).
Программа: - основная.
Заметки: после последнего обмина, который у меня длится 15 сек., сформировала колобок руками (!), иначе сам бы он не принял презентабельный вид.
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Вернуться в «Хлеб домашний»