Пропустить

Хлеб завитушка (томатная)

о вкусном домашнем хлебе в хлебопечке и не только
Сaулешкa
новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 апр 2011 (Вт), 12:44
Откуда: Алматы, KZ

Хлеб завитушка (томатная)

Сообщение Сaулешкa » 24 май 2011 (Вт), 09:33

Хлеб рыжая (томатная) завитушка
0.jpg
0.jpg (19.49 КБ) 1653 просмотра

Рецепт плавает по всем просторам инета: say7, хлебопечка.ру и др.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 3 чашки
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Раст.масло - 50 г
Молоко - 1 чашка
Томатной пасты - 2 ст.л.

Я брала обычный граненый стакан. Когда нет молока добавляю либо просто воду, либо вода+сухое молоко.

1. Все ингредиенты кроме томатной пасты закладываем в ХП согласно ее инструкции, не забыв при этом установить в ведерко тестомешатель. Либо замешиваем вручную, по желанию и возможности . Замешиваем тесто (я ставила ХП на режим тесто)
2. Полученное тесто делим на 2 равные части. Одну из них вместе с 2 ст.ложками томатной пасты отправляем снова в ХП, при этом добавляем муки примерно по объему томатной пасты, 2-3 ст.ложки и включаем замес, например, режим пельмени.
3. Итого у нас получилось две части теста, белое и рыжее. Каждое из них делим на 4 части. Получится 8 одинаковых шариков. Отщипните с каждого по чуть-чуть, чтобы вышло два маленьких шарика, они нам пригодятся для украшения верха.
4. Приступаем к раскатке: раскатываем пласт одного цвета и другого. Сворачиваем в рулетик. Ширина рулетика приблизительно должна быть равной ширине ведерка ХП или вашей формы для выпечки. Укладываем рулетики в форму.
5. Два рулетика внизу и два укладываем сверху швом вниз. Ничего защипывать не надо!
6. Те два маленьких шарика раскатываем растягиваем в полоски и сворачиваем в жгутик. Укладываем между двумя верхними рулетами.После того как все свернули,уложили,оставляем в теплом месте,накрыв полотенчиком,примерно на час для подьема.
7. Верх я смазала яйцом, посыпала кунжутом и поставила на выпечку в ХП на 50 мин. В духовке печем примерно 50-60 мин. при 180гр.
Вот, что получилось!!!
Приятного аппетита!!!

Завитушку можно делать разную, с томатом (рыжая), с какао, если печете сладкий хлеб, с укропом, специями. Регулируйте количество сахара, соли добавляйте фантазию, результат всегда вкусен и интересен (особенно для гостей smile_eda_126.gif ).
Вложения
13.jpg
13.jpg (74.51 КБ) 1653 просмотра
Мультяшка cuckoo cr-0821 Fl,
ХП Panasonic sd-254

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Хлеб завитушка (томатная)

Сообщение Солнышко » 24 май 2011 (Вт), 11:30

ВАУ!!!Сaулешкa Какая красота получилась,я в восторге.Так все подробно и понятно описала, а главное - показала рецепт.На выходе получилось ну оченьььь красиво.Обязательно сделаю.Сейчас помещу в нашу ГАЛЕРЕЮ.Спасибо!!! smile_eda_103.gif smile_eda_156.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Хлеб завитушка (томатная)

Сообщение lia » 24 май 2011 (Вт), 14:13

Какая красота smile_eda_06.gif !!!Прямо шедевр!! smile_eda_93.gif !Спасибо за мастер класс!!!!!!! smile_eda_119.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Сaулешкa
новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 апр 2011 (Вт), 12:44
Откуда: Алматы, KZ

Re: Хлеб завитушка (томатная)

Сообщение Сaулешкa » 24 май 2011 (Вт), 15:13

smile_eda_2942e.gif забыла указать,что после того как все свернули,уложили, оставляем в теплом месте, накрыв полотенчиком, примерно на час для подъема. А уже потом мажем верх, сыпем кунжут и пр.по желанию и печем. s024.gif
Не знаю,как это добавить в первоначальное сообщение...
Мультяшка cuckoo cr-0821 Fl,
ХП Panasonic sd-254

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Хлеб завитушка (томатная)

Сообщение Солнышко » 24 май 2011 (Вт), 16:12

Сaулешкa писал(а):smile_eda_2942e.gif забыла указать,что после того как все свернули,уложили, оставляем в теплом месте, накрыв полотенчиком, примерно на час для подъема. А уже потом мажем верх, сыпем кунжут и пр.по желанию и печем. s024.gif
Не знаю,как это добавить в первоначальное сообщение...

Все добавлено. smile_eda_26a.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

mineAccono
новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 мар 2011 (Сб), 18:47
Контактная информация:

Хлеб завитушка томатная

Сообщение mineAccono » 07 июл 2011 (Чт), 01:09

Юля Форм для выпечки хлеба как таковых нет. Есть кексовая форма, в которой иногда пекла хлеб. Чаще всего обхожусь без формы просто на противне пеку, придавая хлебу разные формы и украшая разрезами. Этот хлеб пекла в форме для кулича. Этот хлеб я уж давно не пекла - забыла про рецепт совсем. Спасибо, что напомнила.

Татуся Хлебушек славный у тебя. На здоровье. Рада, что пришелся он по вкусу.
_________________
недвижимость в киеве и области

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Хлеб завитушка (томатная)

Сообщение lia » 07 июл 2011 (Чт), 10:30

А вот как он без формы выглядит???интересно посмотреть smile_eda_01.jpg
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Хлеб домашний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

cron