Рецепт горчичного батона от Олеси с tartaletki.com
Рецепт её, а технология приготовления моя.
Не судите строго smile_eda_117.gif - это моя первая выпечка в МВ.
Берем:
Вода-0,75 чашки
Мука-2 чашки
Соль-1 ч.л.
Сахар-2ст.л.
Сухое молоко-2ст.л.
Раст.масло-1ст.л.
Горчица крепкая- 2 ч.л.
Горчица зерновая-2 ст.л.
Дрожжи-1,5ч.л.
ЧАШКА - 230 мл.!!!
Приготовление -
Тесто замешивала руками, после увеличения в объёме в два раза подмесила и смазав немного раст.маслом чашу МВ уложила тесто, оставила в тёплом месте на 10 мин.
Дальше режимы МВ:
5 минут подогрев.
60 минут выпечка
5 минут подогрев
вынула чашу, перевернула хлеб и снова
выпечка 20 минут
5 минут подогрев.
Чашу вынула, хлеб перевернула на решётку и накрыла полотенцем. Этот батон я уже пекла и вкус его помню, но.. в МВ намного вкуснее!