Вчера мне попался интересный рецепт "Хлеб из 3 сыров", у меня как раз была творожная сыворотка, да и моцареллу надо было утилизировать, чей срок годности уже прошел. Итак решила испечь хлеб, но в виду отсутствия у меня маскарпоне и горгонзоллы, пришлось мне обойтись только моцареллой, о чем никто не пожалел. Итак...
Ингредиенты:
Сыворотка творожная (комнатная температура) - 180 мл.
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Сыр моцарелла, порезанный тонко и мелкими полосками - 100 гр.
Мука пшеничная х/п в/с - 400 гр.
Мука пшеничная обойная грубого помола - 50 гр. (добавляла ещё 1-2 десертные ложки, не помню точно надо смотреть замес)
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие для сдобы "Саф-момент" - 1,5 ч.л.
Всё укладываем в соответствии с рекомендациями к Вашей ХП. Выставляем режим "Основной", вес средний, корочка средняя. Готовый вес буханки - 725 гр.
Комментарии: Если Вы заметили в данном рецепте нет ни грамма масла ни растительного, ни животного. Не пытайтесь положить масло, хлеб пропечется отлично, структура получится нежно-воздушной, без характерной маслянистости и ещё форма буханочки должна при правильном соблюдении параметров жидкость/мука получится идеальной без вздутия, тресканья крыши и т.п. Хлебушек оч приятный и подходит как для завтрака, так и для приготовления гренков.