Итак, захотелось нам ржаного хлебушка. Сделать надо было быстро и небольшую буханочку. Перелопатила несколько сайтов, всё искала подходящий рецепт. В итоге нашла вот что....но модифицировала под себя.
Ингредиенты:
Мука ржаная обдирная - 180 гр.
Мука пшеничная (цельнозерновая) обойная - 180 гр. + 1-2 десертных ложки (надо смотреть по замесу)
Сыворотка творожная - 270 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (положила 1,5 т.л.)
Соль - 2 ч.л. (для меня много показалось, что хлеб пересолен, можно уменьшить чуть, скажем 1.5 ч.л.)
Сахар - 2 ст.л. (положила 1,5 ст.л., т.к. побоялась, что будет сладким, можно уменьшить)
Кофе быстрорастворимый - 2 ч.л. (если кофе горьковат, то лучше положить меньше)
Программа для Кенвуд ВМ450 - без клейковины (см.№ на панели).
Комментарии: Так как изначально в рецепте присутствовали хлопья и отруби, то я увеличила кол-во муки, к сожалению, не догадалась уменьшить кол-во воды, т.к. не знала сколько возьмет пшеничная цельнозерновая, в оригинале рецепта пшеничная в/с.