Хлеба мы едим мало, но на этот рецепт я засматривалась давно.
Пекла не в МВ и не ХБ (нет её у меня и покупать не собираюсь), пекла в обычной газовой духовке.
Рецепт от Lilia с ККП - //cookschool.ru/index.php?showtopic=250&hl=
Её рецепт, а мои дополнения.
•1 кг. пшеничной муки
•500мл. воды
•80 мл. растительного масла
•2 ст. л. сахара
•2 ст. л. соль
•7-8гр активных сухих дрожжей или 25 г свежих
Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар и 200 гр. муки. Накрыть плёнкой и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут, до появления пузырьков. Можно в духoвку, в которой предварительно включаете свет. Просеять муку с солью и вместе с растительным маслом добавить к опаре. Вымесить очень гладкое и эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подходить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 продолговатые булки. Выложить хлеб на посыпанный мукой противень, накрыть и поставить на расстойку, пока хлеб не увеличиться вдвое. Слегка присыпать булки мукой и крестообразно или поперечно надрезать бритвой .
Поставить булки в предварительно нагретую до 200Ц(400F) духовку на 30- 40 минут или пока при постукивании по нижней корке не будет исходить глухой звук.
Мои дополнения -
Брала 1/3 от нормы + 60 грамм подсушенных семечек подсолнечника. Воспользовалась советом Лилии и в тесто исползовала минеральную газированную воду.
Разрез рваный, резала ещё тёплый хлеб, за Фото простите smile_eda_123.gif , телефоном "клацаю". smile_eda_86.gif