Мне нужно было утилизировать творог, который как я думала уже начинает закисать, но, попробовав его (творог собственного приготовления) пришла к выводу, что он абсолютно хорош для пшеничного хлеба и стала искать рецепт....
Ингредиенты:
Сыворотка творожная (молоко) - 250 мл.
Мёд или сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Тертый сыр - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Приготовление: Сначала делаем из 100 гр. муки, дрожжей, сыворотки и сахара опару. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подойти. Я делала в хлебопечке замес на программе "тесто" (№10 - 1 ч. 30 мин.), а опару в комбайне.