- 3.jpg (120.08 КБ) 2597 просмотров
Купила в отделе здорового питания льняную муку и решила попробовать испечь хлеб
- 1.jpg (86.33 КБ) 2597 просмотров
За основу взяла рецепт белого хлеба, который пеку постоянно.
Прочитала, что, как правило, льняную муку берут в соотношении 1:3,
поэтому рецепт хлеба получился такой.
Мука пшеничная в/с 340 г.
мука льняная 110 г
дрожжи сухие 1 1/3 ч/ложки
вода 270 г (в процессе замеса добавила еще 10-15 г.)
соль 1 1/2 ч/ложки
сахар 2 ст/ложки (я взяла мед)
масло (у меня оливковое) 2 ст/ложки.
льняное семя, тмин, кориандр -по 1 ч/ложке
Муку просеяла (льняную просеивать надо обязательно, она жирноватая и немного комочками), все вымесила в КЕНВУДЕ.
Оставила подходить. Время точно не засекала (пока тесто подходило бегала по магазинам).
Печь решила в духовке, что бы понаблюдать за хлебушком.
Выпекала при 200 гр. (в конце уменьшила до 190) время 35 минут.
Вот такой получился хлебушек.
- 3.jpg (120.08 КБ) 2597 просмотров
- 2.jpg (105.42 КБ) 2597 просмотров
Хлебушек получился мягкий и с ореховым, очень приятным привкусом.
Приятного аппетита