Не так давно мы говорили о льняной муке, и я обещала показать вам свой хлебушек.
Такой хлеб у нас очень частый гость, льняная мука обязательно, а другую меняю по желанию (кукурузная, гречневая, полбяная, рисовая... и пр.) Самый вкусный хлеб льняная + гречневая и льняная + полбяная.
Еще добавляю бывает кориандр, сухие травы, тмин, мускатный орех, кунжут, имбирь... по одной - две добавки по половине чайной ложки. Сегодня делала без них.
И так, сегодня мы ели такой хлеб:
Берем:
Пшеничная мука - 300 г.;
Мука льняная - 30 г.;
Мука гречневая - 30 г.;
Геркулес (сегодня у меня №3, добавляю любой, какой есть) - 2 ст.л.;
Отруби пшеничные - 2 ст.л.;
Отруби овсяные - 2 ст.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Сахар - 2 ст.л.;
Сухие растительные сливки (в оригинале сухое молоко, но сейчас Пост) - 2 ст.л.;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Вода - 270 мл. (колобочек был хорошим, но хлеб потрескался, можно было бы добавить еще 20 мл.);
Сухие дрожжи - 2 ч.л.;
Кунжут наверх для присыпки.
Все заложить в хлебопечь именно в последовательности сверху вниз. Режим №1, размер средний, корочка темная. Как останется 55 мин до конца программы, открыть печь, смазать влажной кисточкой сверху хлеб и присыпать кунжутом.
Все!
Приятного аппетита!
Резала горячим.