За основу взяла рецепт нашей Маизы
Ингредиенты: цитирую автора
550 г муки
1 пакетик (7 г) быстродействующих дрожжей, я брала Д-р Оеткер (Dr. Oetker), на нем как раз написано, что на 500 г муки (у меня Макфа, но граммы могут зависеть от того, какую муку выбрать, поэтому, тут плюс-минус 50г).
1 яйцо
Приправа kamis "Прованские травы" (можно и итальянские-по вкусу)
1,5 ст л сахара
0,5 ч л соли (можно чуть больше, кто любит, чтобы было побольше)
1 ст л рафинированного подсолнечного масла
1 ст л. оливкового масла
2 м. ст молока (тут видимо ошибка, надо 1 м.ст., я второй раз на нее наткнулась, пришлось добавлять муку несколько раз, чтоб собрался "шарик")
чуть меньше 1 м ст воды
Приготовление:
Тесто замесила в ХП на режиме Пельмени (20 минут)
Поскольку я купила форму из ротанга для расстойки теста, решила ее опробовать.
Итак, вот такое тесто получилось
в рекомендациях к форме говорится о том, что ее необходимо хорошо присыпать мукой (я перестаралась ) и присыпала специей прованские травы
кладем тесто
накрываем пищевой пленкой, сверху накрыла полотенцем и оставила на 1,5 часа
вот как оно выросло
коврик для выпечки присыпала мукой (снова перестаралась )
и перевернула корзинку с тестом, надо было подсобрать бока, но хорошая мысля приходит опосля
отправила выпекать на 30 минут при 160гр, потом еще минут 10 при 150.
Кривенький, но вкусненький