Пропустить

Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс).

о вкусном домашнем хлебе в хлебопечке и не только
Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс).

Сообщение LiluKonfetka » 19 май 2016 (Чт), 20:47

Итак в продолжении начатой темы
испекла я этот хлебушек
IMG_8713.JPG
IMG_8713.JPG (78.48 КБ) 1614 просмотров

Опять-таки цитирую автора:
Ингредиенты:
500г пшеничной муки
10г соли
350мл воды
1 ч.ложка дрожжей
200г кукурузной или пшеничной муки на посыпку

Замесить тесто... Дать подойти 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое…
Посыпать стол мукой и очень осторожно выложить на нее подошедшее тесто из миски одним куском... Старайтесь тесто не трясти и не бить об стол, чтобы воздух не вышел из него… Аккуратно распределите тесто в виде прямоугольника, действуя руками, и обильно посыпьте кукурузной (пшеничной) мукой … Теперь очень острым ножом разрезать наше тесто на шесть равных прямоугольников…
IMG_8690.JPG
IMG_8690.JPG (67.62 КБ) 1614 просмотров

Ну а теперь работаем с каждым кусочком отдельно… При необходимости посыпьте кусочки еще раз мукой и острым ножом (если есть, то опасной бритвой) начинайте делать разрезы по диагонали, в виде веточек дерева… Разрезы делаются от середина куска теста немного не доходя до краев…

А затем пальчиками аккуратно раскрываем наши разрезы. Не бойтесь! Действуйте аккуратно, но решительно!!! Если разрезы не достаточно открыть, то при выпечке они закроются обратно и вся наша работа пойдет впустую(((

С каждым разрезом наш ромб по бокам опускается все ниже и ниже и в результате превращается в листик…

Так нужно поступить с каждым кусочком теста. Не забывайте перед тем как делать разрезы, обильно посыпать прямоугольники кукурузной или пшеничной мукой…
IMG_8696.JPG
IMG_8696.JPG (74.99 КБ) 1614 просмотров


Заранее разогреть до 250 градусов духовку вместе с противнем… Вытащить горячий противень, быстро выложить на него фугассы и поставить обратно в духовой шкаф… А сейчас секрет от Ришара… Для того, чтобы хлеб получился с хрустящей корочкой, необходимо в тот момент, когда противень оказался в разогретой духовке, взять пульверизатор (у меня для цветов) и обрызгать стенки духовки несколько раз. После этого сразу же закрыть дверцу духовки и уменьшить огонь до 230 градусов. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета…
IMG_8699.JPG
IMG_8699.JPG (83.2 КБ) 1614 просмотров

Любой домашний хлеб – это всегда хорошо! Но когда он такой необычный, когда кукурузная мука хрустит потом у вас на зубах вместе с корочкой, а внутри вас ожидает мякиш нежный как пух, то это вдвойне приятно!!! Возьмите хорошее оливковое масло, макайте в него кусочки фугассов и наслаждайтесь вкусом!!! Приятного аппетита, дорогие мои!!!

А теперь советы от Ришара Бертине… Перед тем, как ставить тесто подходить, возьмите половинки маслин, кусочки печеного перца или лука и добавьте их в тесто… Тогда у вас получится фугассы с начинкой… Также можно взять веточки свежего розмарина или тимьяна и перед выпечкой просто вдавить их в каждый фугасс… Я думаю, что если у вас нет свежей зелени, то можно смело использовать сушеные травы… Дерзайте и все получится!!!

IMG_8708.JPG
IMG_8708.JPG (57.11 КБ) 1614 просмотров

отломила
IMG_8775.JPG
IMG_8775.JPG (78.5 КБ) 1614 просмотров

Очень вкусно, быстро и просто. Спасибо автору Ольге klubnichka
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс).

Сообщение Лаура » 19 май 2016 (Чт), 21:29

[hlop sps А на вкус как??На фотке в разломе похоже на лепешку .

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс).

Сообщение LiluKonfetka » 19 май 2016 (Чт), 21:48

Ага, как лепешка, я со сметанкой ела, муж с альметте, а дочь и сын с вареньем klubnichka
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Капелька
Знаток мультиварок
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 03 фев 2016 (Ср), 18:35
Откуда: 31 RUS
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 330 раз

Re: Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс).

Сообщение Капелька » 20 май 2016 (Пт), 09:50

Изображение

Век учись-дураком помрёшь! [klaaassno
Марина,со мной на "ты".
"Громче всех лают дворняжки.Молчаливость и выдержка-признак породы."
Изображение

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс).

Сообщение LiluKonfetka » 20 май 2016 (Пт), 09:55

Это точно! я скачала себе книгу этого автора, начну читать на досуге. klubnichka
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс).

Сообщение RozaIrina » 21 май 2016 (Сб), 18:42

Прикольный какой! Ну вот не перестаю удивляться твоим экспериментам.
Духовочка тебя прямо вдохновляет. [klaaassno
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс).

Сообщение LiluKonfetka » 21 май 2016 (Сб), 18:48

primi спасибки. Духовка радует aborigeny
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer


Вернуться в «Хлеб домашний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron