Пропустить

Хлебушек от Александры

о вкусном домашнем хлебе в хлебопечке и не только
Александра
Любитель мультиварок

Хлебушек от Александры

Сообщение Александра » 08 фев 2010 (Пн), 18:00

0.jpg
0.jpg (24.13 КБ) 1482 просмотра

Берем:
200 гр муки
25 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л. соды
50 гр изюма
50 семечки подсолнечника очищен.
125 мл йогурта (я брала со злаками)
90 мл молока

Готовим:
1. Муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить изюм и семечки, хорошенько перемешать.
2.Разогреть чашу мультиварки(влючить режим "духовка" на 1 мин,смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму круглой буханки и выложить в чашу мультиварки.(Тесто сильно не замешивать . Тесто может показаться вам каким-то липким, не пугайтесь -это то,что надо.)
Сделать легкий надрез ножом в форме креста или проткнуть в нескольких местах вилкой и в духовку на 40 минут.(t-1 уровень) После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. А кто любит хрустящий хлеб может приступать к пробе практически сразу,только дав ему немного остыть.

karina

Сообщение karina » 10 мар 2010 (Ср), 08:27

Александра,спасибо за рецепт хлебушка, получился на УРА! :D

Rita
Любитель мультиварок

Сообщение Rita » 23 мар 2010 (Вт), 18:17

Хлеб очень вкусный) Просто потрясающий. Мягкий, хрустящий. Я теперь хлеб не покупаю в магазине, а просто сама его пеку в мультиварке. Тем более делать то почти ничего и не надо)))

просто_мария

Сообщение просто_мария » 14 апр 2010 (Ср), 12:55

Этот хлебушек у нас испоряется моментально. Все мои в него просто влюбились. :D

Настя

Сообщение Настя » 29 апр 2010 (Чт), 14:07

Мне тоже этот хлебушек пришелся по душе. Почти каждый день его выпекаю и на работу беру, а там он мне ещё вкуснее кажется :P

Alexa

Сообщение Alexa » 11 май 2010 (Вт), 13:54

Александра, подскажите, какая у Вас мультиварка? В моей режима "духовка" нет :( (Панасоник) Интересно, в моей на режиме "выпечка" тоже получится?..

Александра
Любитель мультиварок

Сообщение Александра » 11 май 2010 (Вт), 14:57

У меня Cuckoo CMC-HE1054F. Попытка - не пытка!!! Попробуйте, может и получится. Только учтите, что для выпечки хлеба в вашей мультварке потребуется гораздо больше времени(мультиварка cuckoo в 2 раза мощнее мультиварки panasonic).
Alexa, желаю Вам удачи!

Alexa

Сообщение Alexa » 11 май 2010 (Вт), 21:32

Спасибо, тёзка :D ! Я попробую, если получится - покажу.
Александра, ещё вопрос (подозреваю, что не в той теме :oops: ): Вы покупали свою МВ в обычном или интернет-магазине? Устраивает ли она Вас? Мне нужна вторая МВ, вот и думаю: купить большую Панасоник или одну из "кукушек". Разница в цене большая.

Александра
Любитель мультиварок

Сообщение Александра » 13 май 2010 (Чт), 08:45

Alexa писал(а):Спасибо, тёзка :D ! Я попробую, если получится - покажу.
Александра, ещё вопрос (подозреваю, что не в той теме :oops: ): Вы покупали свою МВ в обычном или интернет-магазине? Устраивает ли она Вас? Мне нужна вторая МВ, вот и думаю: купить большую Панасоник или одну из "кукушек". Разница в цене большая.

Alexa, я своей мультиваркой очень довольна!!! Я уже настолько привыкла к ней, что просто не представляю своей жизни без мультяхи. :D А покупала я её в обычном магазине, а вторую мультиварку( в подарок) мы заказывали.

Катя

Сообщение Катя » 19 май 2010 (Ср), 10:54

Хлебушек настолько вкусный, что никакого десерта не надо.
Александра, спасибо за этот чудесный рецепт! :D

Инга

Сообщение Инга » 26 май 2010 (Ср), 09:45

Хлебушек на самом деле получается сдобный, вкусный и ароматный.

Madina

Выпечка

Сообщение Madina » 20 дек 2010 (Пн), 12:04

Скажите пожалуйсто где у мультиварки режим духовка находиться у меня Мультиварка Panasonic SR-TMB 18

Вернуться в «Хлеб домашний»