
- 0.jpg (40.1 КБ) 1843 просмотра
Продукты:500 г пшеничной муки
2 ч. л. соли
1 ч.л. черного перца
150 г натертого сыра
20 г дрожжей
350 мл воды
масло для смазки формы
Приготовление: Муку положить в глубокую миску, добавить соль, перец, 100г сыра и дрожжи, и хорошо перемешать. Затем добавить теплую воду и замесить тесто.
Как только тесто будет готово (перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться), сформировать из него шарообразный ком и положить на посыпанное мукой дно миски. На миску накинуть целофанновый мешок или пищевую пленку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин. В течении этого времени тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза.
Затем тесто еще раз помесить и положить в смазанную маслом,посыпан. мукой и слегка подогретую чашу(можно подогреть на подогреве,но чаша не должна быть горячей). Подождать примерно 30 мин. пока тесто снова поднимется, смазать поверхность теплой водой(или желтком) и сделать несколько неглубоких надрезов ножом.
Выпекать на режиме "Духовка"-47.После окончания приготовления, подождите 1-2 мин.,затем откройте крышку и дайте постоять хлебу в таком состояние мин.5.Затем аккуратно вынимаем хлеб из чаши,накрываем сухим полотенцем и даем немного посотять.
Приятного аппетита!