Здравствуйте zvezda,
второй день мучаюсь с кукурузным хлебом.Хлеб получается тяжелый и не пропекается.
Ингредиенты:
На 1 среднюю буханку:
210 мл (1 чашка) воды
6 ст л молока
1 1/2 ст л кукурузного масла
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
150 гр (1 1/4 чашки) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)
1 ч л соли
2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
Этот выпекала на режиме "быстрый"
А этот на 2 режиме для Мулинекса 3часа 40 минут:
310 мл кефира( + молоко или сыворотка,или просто кефир - всего это кол-во жидкости)
50 гр масла сливочного размягченного
1 ч л соли мелкой
1 - 2 ст л сахара ( по вкусу)
450 гр пшен. муки
80 гр кукурузной муки
1,5 ч л дрожжей сухих.
Может среди Ваших хлебов есть кукурузный хлеб?
С уважением