Девочки, очень люблю рецепт нашей Звездочки для выпечки багетов на кефире, она делилась им на МХП. Спасибо , тебе Олюнечка!
Правда, я багеты практически не пеку, но люблю делать в формах для кексов хлебушек по её рецепту. Делаю сразу двойную порцию теста, чтоб испечь две буханочки-очень удобно для нарезки хлебушка-один кусманчик с корочкой по всему краю -один бутерброд! sw27 К тому же тесто просто живое! Или как раньше говорили известные люди-ШИКАРНОЕ! Мои коментарии-синим цветом.
Рецепт:
дрожжи сухие - 0,75 (3/4) ч.л.
мука в/с - 250 гр.
масло сливочное - 20 гр.
соль - 0,75 (3/4) ч.л.
сахар - 1 ч.л.
кефир (простокваша или скисшее молоко) -175 мл
семечки, кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. Делаю тесто на режиме "Пицца"- 45 минут в ХП. Даю ему вырасти до краев ведерка прямо в ХП.
2. Когда тесто готово, выкладываю на силиконовоый коврик, режу на две равные части ( у меня 2-ная рецептура). Руками растягиваю тесто на большой и толстый блин. Промазываю оливковым маслом и посыпаю семечками и кунжутом.
3. Затем складываю тесто по принципу формирования багета (Оля - Звездочка не раз давала ссылку на это). Готовый батончик кладу в форму для кекса. Также поступаю со вторым куском теста.
4. Включаю эл/духовку на Т= 30град. и ставлю батоны в формах на расстойку на 30 минут. Затем готовые батоны обмазываю молоко (2 ст.л.) + крахмал (0,5 ч.л.), посыпаю кунжутом , семечками.
5. Духовку разогреваю предварительно до Т = 200 град. Ставлю батоны на 15-20 минут.
Готовые батончики кладу на решетку до полного остывания.
Вот разрез моего батончика