Пропустить

Багеты на кефире от Звездочки

о вкусном домашнем хлебе в хлебопечке и не только
Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Багеты на кефире от Звездочки

Сообщение Olgamica » 07 фев 2011 (Пн), 04:51

Девочки, очень люблю рецепт нашей Звездочки для выпечки багетов на кефире, она делилась им на МХП. Спасибо , тебе Олюнечка!

Правда, я багеты практически не пеку, но люблю делать в формах для кексов хлебушек по её рецепту. Делаю сразу двойную порцию теста, чтоб испечь две буханочки-очень удобно для нарезки хлебушка-один кусманчик с корочкой по всему краю -один бутерброд! sw27 К тому же тесто просто живое! Или как раньше говорили известные люди-ШИКАРНОЕ! Мои коментарии-синим цветом.
1.jpg
1.jpg (56.13 КБ) 1336 просмотров

Рецепт:
дрожжи сухие - 0,75 (3/4) ч.л.
мука в/с - 250 гр.
масло сливочное - 20 гр.
соль - 0,75 (3/4) ч.л.
сахар - 1 ч.л.
кефир (простокваша или скисшее молоко) -175 мл
семечки, кунжут - для посыпки

Приготовление:
1. Делаю тесто на режиме "Пицца"- 45 минут в ХП. Даю ему вырасти до краев ведерка прямо в ХП.

2. Когда тесто готово, выкладываю на силиконовоый коврик, режу на две равные части ( у меня 2-ная рецептура). Руками растягиваю тесто на большой и толстый блин. Промазываю оливковым маслом и посыпаю семечками и кунжутом.

2.jpg
2.jpg (54.2 КБ) 1336 просмотров

3. Затем складываю тесто по принципу формирования багета (Оля - Звездочка не раз давала ссылку на это). Готовый батончик кладу в форму для кекса. Также поступаю со вторым куском теста.
4. Включаю эл/духовку на Т= 30град. и ставлю батоны в формах на расстойку на 30 минут. Затем готовые батоны обмазываю молоко (2 ст.л.) + крахмал (0,5 ч.л.), посыпаю кунжутом , семечками.

3.jpg
3.jpg (40.74 КБ) 1336 просмотров

5. Духовку разогреваю предварительно до Т = 200 град. Ставлю батоны на 15-20 минут.
Готовые батончики кладу на решетку до полного остывания.


Вот разрез моего батончика
Вложения
4.jpg
4.jpg (52.31 КБ) 1336 просмотров
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение lia » 08 фев 2011 (Вт), 15:26

Оленька!!!Этот рецептик действительно лёгкий и подходит и для багетов и для хлеба и для пирожков!!!


Вернуться в «Хлеб домашний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

cron