купила себе блинницу диснеевскую Ариет 181. Вот такую
Вчера делала блины на молоке чистом по рецепту Сашули с дружественного форума
Рецепт:
3-4 яйца
0,5 ст. сахара (я дала 0,7ст.)
0,5 ч.л. соли
1,5 л молока
520 гр муки
120 мл подсолнечного масла
ваниль
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить 2 стакана молока, муку и замесить тесто густотой, как сметана.
Долить остальное молоко и масло.
Жарить очень тонкими.
Тесто делала Юля-моя дочка (10 лет) (с моей помощью).
Самый первый блин (мой-тренировалась) -НЕ КОМОМ!
Вот наше творение за 3 часа работы! Я погоричилась, взяла пропорцию теста на 1,5 л молока. f12
А это моя красопета - Юляша напекла на блиннице сама! Уморилась до головокружения: она и сидела , и стояла, и прыгала. Сказала: "Мама, теперь я понимаю, почему ты их редко делаешь!" Я так думаю, что это был первый и последний раз...
Девочки, вот мои выводы по поводу этой блинницы: печь удобно и быстро f14, блины не подгорают! Но...нельзя брать тесто на тонкие блины, т.к. блинчик очень подсушивается и превращается в сладкий и вкусный ЧИПС! g2 В него невозможно что-то завернуть (это видно по стопке на Юлиной тарелке). Тесто нужно использовать или дрожжевое, или заворное на кефире.
Нам понравилось играться с ней, но я еще хочу Тефалевскую блинницу, т.к. хочется жарить сразу 6 блинов... v13