На масленицу у меня были заварные блины
Тесто:
500 мл кефира
3 яйца
5 ст.л. подсолнечного масла
3 ст. муки
3 ст. кипятка
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
уксус
Дополнительно:
растительное масло
сливочное масло
Готовим:
1. В пол литра кефира добавляем соду и уксус для гашения. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем.
2. В готовую основу вводим просеянную муку. Массу постоянно помешиваем не допуская образования комочков.
3. Теперь тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20 – 30.
4. Блины выпекаем на разогретом растительном масле, разливая тесто мерным половничком.
5. Готовые заварные блины обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу
Приятного аппетита! smile_eda_146.gif