На второй день масленицы решила испечь рисовые блины. Рецепт подсмотрела в эти выходные у Юлии Высотской.
Ингадиенты все, как и нее, количества немного изменила. ЕЕ расклад для моей семейки маловат. итак,
Берем
яйца 3 шт
молоко (у меня Вкуснотеево 3,5%) -1 стакан
вода - стакан
мука пшеничная 3 ст. ложки с горкой
мука рисовая 3 ст. ложки с горкой.
сахар 1,5 ч. ложки
сыр приблизительно 150 гр (я люблю сыр, поэтому добавила ещу потом 50 гр), потерла на мелкой терке.
луковица 1 шт большая порезала мелко и обжарила на смеси сливочного и растительного масла (сл. масло -1 ст. ложка, раст. -2 ст ложки).
2 ст. ложки раст. масла в тесто.
Приготовление:
Яйца взбиваем до пузырьков,
добавляем молоко + воду, продолжаем взбивать,
добавляем сахар и муку, продолжаем взбивать. Тесто получилось жидкое (как на тонкие блинчики). Отставляем тесто.
Режем (или трем на БЕРНЕРЕ) лук и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарится лук - трем сыр.
Смешиваем сыр, лук с тестом и даем ему "отдохнуть" 10-15 минут.
Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блинчики.
По первому блинчику смотрим, если густовато, можно разбавить водой + молоко.
Приятного аппетита!
С масленицей!!!
serdze serdze