С добрым солнечным утром, хозяюшки!
Люблю просыпаться, когда в окна заглядывает солнце, щекочет своими тёплыми лучами и говорит:
- Просыпайся скорее! Нас ждут интересные дела!

Сегодня как раз одно из таких моих любимых утречек!
Проснулись, потянулись и радостно подумалось:
- А не порадовать ли близких оладьями?!


Берём:
* Кефир.......................500 мл
* Яйца..........................1-2 шт
* Сахар........................3 столовые ложки
* Соль..........................1/2 чайной ложки
* Мука..........................2 стакана (приблизительно)
* Разрыхлитель..........1 пакетик
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и понемногу добавляем муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
В конце я добавила немного подсолнечного масла, так как пекла оладьи вот на такой чудесной сковородке

а она должна быть сухой и сильно разогретой.
Наливаем тесто и поджариваем оладьи 2-3 минуты, пока на поверхности не начнут появляться дырочки.
Затем переворачиваем и печём ещё пару минут.
Готовые оладьи подаём горячими со сметанкой, сгущенкой, мёдом или любимым вареньем.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
